Российские бывшие чемпионки хороши в Индиан-Уэллсе

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
13 марта '11 9:23
Мария Шарапова, АР
Мария Шарапова, АР
Очередной обзор начнем с женского турнира, на котором сегодня порадовали российские звезды, в последнее время утратившие свой статус.

Динара Сафина встречалась с Даниэлой Хантуховой, и порадовала своих поклонников потрясающими как для себя самой образца последних месяцев показателями подачи. Россиянка выиграла восемьдесят два процента мячей на своих первых розыгрышей, правда, все же даже такая статистика не избавила ее от проблем. Соперница имела в этой встрече девять брейк-поинтов, и реализую она больше трети, результат встречи мог оказать другим. Не забудем упомянуть и о том, что в первой партии при счете 4:5 Динара Сафина отыграла три сет-бола у противницы.

Кстати, это была уже одиннадцатая игра данных теннисисток друг против друга. После отчетной встречи на счету россиянки семь побед, а на счету словацкой спортсменки – четыре.

Мария Шарапова играла против Анабель Медины Гарригес, и встреча эта продлилась без нескольких минут три часа. Бывшая победительница Уимблдона, Australian Open и US Open на протяжении двух сетов боролась на равных с опытной соперницей, ну а потом уже просто дожала ее. Отметим, что это была четвертая встреча данных противниц, и четвертая же победа еще одной бывшей первой ракетки мира.

Конечно же, нельзя не упомянуть о красивейшем противостоянии игрового дня, в котором опять же играли российские теннисистки. Мария Кириленко встречалась с Анной Чакветадзе, выиграла первый сет. Во второй партии сильнее уже выглядела ее противница, но травма помешала той довести дело до победы в сете. В результате, из-за отказа противницы продолжать встречу в третий круг прошла двадцать четвертая ракетка соревнований, Мария Кириленко.

Еще одно национальное противостояние дня получилось достаточно занимательным. Шуай Пенг обыграла На Ли, седьмую ракетку соревнований, в трех партиях. Также обращает на себя внимание выигрыш обеих польских сестер, Агнешки и Урсулы Радванских.

Самая же большая неожиданность дня произошла во встрече Светланы Кузнецовой и Кристины Макхейл. Одиннадцатая ракетка соревнований проиграла в двух сетах за два часа и двадцать минут, уступив на двух тай-брейках. Восемнадцатилетняя же американка порадовала болельщиков, не став разочаровывать их как ее партнерши по национальной сборной в Кубке Дэвиса.

А вот мужской турнир сегодня здесь же подразумевал гораздо больше неожиданностей. Как ни крути, а вылет пятой и шестой ракеток турнира уже после первых для них матчей – это достаточно большая неожиданность.

Дональд Янг, прошедший на этом турнире квалификацию, выбил из розыгрыша турнира Энди Мюррея, которому не помогли даже восемь эйсов. Американцу понадобилось всего полтора часа на то, чтобы убрать из турнира британца, который из тридцати девяти вторых мячей выиграл всего лишь одиннадцать. Для двукратного финалиста Australian Open это был всего лишь третий турнир в году. И также как и в Роттердаме, в Индиан-Уэллсе он проиграл уже в первом же для себя матче на соревнованиях.

Шестая ракетка турнира, Давид Феррер, также покинул соревнования, проиграв Иво Карловичу. Хорват, который сейчас находится в третьей сотне мирового рейтинга, сегодня настрелял девять эйсов, и отыграл все три брейк-поинта, которые сопернику предоставил.

Немало удивил сегодня и Маркос Багдатис, проигравший Сомдеву Деварману, причем второй сет – под ноль. Теннисист из Индии стартовал на этих соревнованиях еще на стадии квалификации, и сравнял счет в личных встречах с киприотом.

Американская радость сегодня также распространилась на Райана Свитинга и Сэма Кверри, подавшего к слову одиннадцать эйсов. Самая же ровная битва игрового дня прошла в матче Хуана Мартина Дель Потро и Ивана Любичича, в котором прошлогодний победитель соревнований отказался от титула, уступив аргентинцу, который в последнее время выиграл пятнадцать матчей при всего лишь двух поражениях. Кто знает, быть может корона на этих соревнованиях как раз от хорвата к его обидчику и перейдет, так как нынче аргентинец начинает быть похожим на самого себя, победившего на US Open полтора года тому назад.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...