Юбилеи Федерера и Джоковича в Индиан-Уэллсе

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
14 марта '11 7:54
Новак Джокович, Reuters
Новак Джокович, Reuters
Сегодня в нашем обзоре мы попытаемся объять необъятно, то есть вместить в него весь игровой день, завершившийся на соревнованиях в Индиан-Уэллсе.

Стартуем с мужского турнира, на котором свой первый поединок провел Роджер Федерер. Соперником второй ракетки мира был Игорь Андреев, который в трех предыдущих играх против столь сильного оппонента неизменно выигрывал хотя бы один сет, но также неизменно и проигрывал матч.

На этот раз россиянин опять давал сопернику почувствовать серьезное сопротивление, в первой партии он был близок к тай-брейку, во второй – проиграл на этом самом тай-брейке. В первой партии игра была примерно равной, однако в концовке сета Роджер Федерер выиграл подряд десять очков, и предрешил исход встречи этим. Во втором сете швейцарец стартовал с тай-брейка, но все же упустил после этого свою подачу, доведя дело до победы только в тринадцатом гейме партии.

В общем же эта победа стала тридцатой для Роджера Федерера на этом турнире в Индиан-Уэллсе, который он выигрывал три раза подряд с 2004-го по 2006-ой.

Новак Джокович уложился в один час времени, обыгрывая Андрея Голубева. Первая партия была выиграна сербом под ноль за двадцать одну минуту, причем соперник за это время выиграл всего лишь шесть мячей. Вторую партию третья ракетка соревнований начал с брейка, но затем упустил свое преимущество, и окончательно уже заявил свое желание на выигрыш в двух сетах в пятом гейме второго сета.

В нынешнем сезоне сербский теннисист сыграл пятнадцать матчей с учетом поединков Кубка Дэвиса, и проиграл в них только лишь две партии. Кстати, существуют некоторые варианты, при которых Новак Джокович опередит в рейтинге Роджера Федерера уже по результатам этих соревнований.

Ну а теперь перейдем к простым смертным, также игравшим сегодня свои поединка второго раунда на этих соревнованиях.

Энди Роддик в американской дуэли переиграл Джеймса Блейка, подав тринадцать эйсов. У восьмой ракетки соревнований было пятнадцать брейк-поинтов в этой встрече, которая продолжалась ровно девяносто минут. Так что борьбы, как таковой, в этой игре не получилось, хоть счет разгромным и не был.

В еще одной интересной дуэли Милош Раонич переиграл Марди Фиша. Канадец подал десять эйсов в этой встрече, и реализовал два из двух имевшихся у нее брейк-поинтов. Американец же имел восемь брейк-поинтов, но ни один из своих шансов он так и не реализовал. Собственно, с таким расточительством в третьем раунде делать и нечего. Он туда и не прошел.

Один из самых ровных же поединков игрового дня был сыгран Николаем Давыденко и Станисласом Вавринкой. Швейцарский теннисист на самую капельку лучше подавал, лучше защищался, и лучше реализовывал брейк-поинты. И вот это вот немножечко и позволило ему победить за два часа и сорок минут.

У женщин сегодня игрались матчи третьего раунда. Соответственно, по количеству сыгранных игр этот турнир мужскому проиграл значительно.

Теперь перейдем к женскому турниру, в котором Ким Клийстерс продолжила свое движение к тому, чтобы стать первой женщиной, которой удастся выиграть три раза соревнования в Индиан-Уэллсе.

Правда, сегодня бельгийка сыграла все три сета против Сары Эррани. У второй ракетки мира сегодня было тринадцать двойных ошибок, что очень сильно осложнило ей дела во встрече. Что же касается итальянки, то это был ее двадцатый поединок против представительниц первой десятки мирового рейтинга, и двадцатое же поражение. Так что с лучшими теннисистками планеты Сара Эррани, как видно, играть не умеет, хоть порою в проблемные для них дни, как сегодня, неприятности создать им и может.

Сербские теннисистки сегодня отличились победами. Первой такое достижение, как выход в четвертый круг, покорилось Ане Иванович. Барбора Захлавова Стрыкова была повержена ею за шестьдесят четыре минуты, хоть реализовала уже свой первый брейк-поинт в этом матче. Правда, для чешской теннисистки этот брейк-поинт, заработанный и реализованный уже в первом гейме на подаче противницы во встрече, так и остался последним.

Елена Янкович также проследовала в одну восьмую финала, обыграв Юлию Джорджес. Также в двух сетах, также не став задерживаться на корте слишком долго – матч продлился всего семьдесят девять минут.

Франческа Скьявоне показала очень ровную игру на подаче, и как результат – не имела особых проблем с Ализе Корне.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...