Долгополов покидает Индиан-Уэллс

Украинский теннисист проиграл бывшему победителю US Open и покинул первый в сезоне турнир серии ATP World Tour Masters 1000.
0
15 марта '11 9:05
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов был посеян на этом турнире под двадцатым номером, и несмотря на то, что играл он против несеянного теннисиста, все же соперник у него был более чем серьезный. До этой встречи Хуан Мартин Дель Потро выиграл подряд семь матчей, которые включили в себя победу на турнире в Делрей Бич. И нынешняя форма аргентинца оказалась на практике действительно очень хорошей.

В первой партии борьба проходила на равных, и тот факт, что в конечном итоге соперники выиграли в ней по сорок четыре розыгрыша говорит о многом. Но все же в конце сета результативнее играл аргентинец, который на тай-брейке смотрелся весьма уверенно.

А вот во втором сете у украинца начала проваливаться вторая подача. На вторых мячах наш соотечественник выиграл лишь пять розыгрышей из семнадцати, предоставив противнику четыре брейк-поинта, три из которых были реализованы аргентинцем.

В общем же, Александр Долгополов провел сегодня неплохой матч, но оказался все же слабее в противостоянии с ровесником, который в нужные моменты матча вовремя прибавлял в своей игре. Так что можно предположить, что все же недостаток опыта стал ключевым фактором поражения нашего соотечественника, который впрочем продолжил показывать хороший и содержательный теннис. Просто оппонент украинцу на данный момент попался очень даже нежелательный, ведь для Хуана Мартина Дель Потро эта победа стала восьмой подряд.

В следующем матче на турнире аргентинец, обидевший сегодня украинца, сыграет против Филиппа Кольшрайбера, также выбившего из турнира сеянного теннисиста, Робина Содерлинга.



Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) – Александр Долгополов (Украина, 20) 7:6 (3), 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...