Иванович выигрывает сербское дерби в Индиан-Уэллсе

Ана Иванович в четвертом раунде уверенно разобралась со своей соотечественницей Еленой Янкович.
0
15 марта '11 22:03
Ана Иванович, Getty Images
Ана Иванович, Getty Images
Сегодня зрители в Калифорнии увидели юбилейное десятое противостояние двух лучших теннисисток Сербии. До сегодняшнего поединка Ана Иванович, получившая девятнадцатый номер посева, шесть раз огорчала шестую ракетку нынешних соревнований Елену Янкович, которой удалось выиграть у своей соотечественницы всего три дуэли.

Как и предполагалось, поединок получился довольно интересным и упорным. Уже в стартовом гейме Елена Янкович, посеянная на этом турнире под шестым номером, подарила своей сопернице брейк, который стал ключевым в первой партии, потому что после этого теннисистки брали геймы на своих подачах. Ана Иванович без проблем сохранила преимущество в счете и заслуженно выиграла первый сет у своей соотечественницы, в игре которой наблюдалась небольшая нервозность, приводившая к не вынужденным ошибкам.

Второй сет начался также с брейка Иванович, которой вновь удалось взять стартовый гейм на чужой подаче. В четвертом гейме Янкович удалось реализовать брейк-поинт и сравнять счет 2:2. Казалось, что этот успех вдохновит Янкович, которая играла не самый лучший свой матч. Но Иванович не стала огорчаться потерянному очку на своей подаче. Ана неожиданно для всех и в первую очередь для соперницы уверенно сделала обратный брейк, разгромив Елену под ноль. Уверенная и стабильная игра Иванович принесла свои плоды. В седьмом гейме после ошибок Янкович, Ане удалось сделать еще один брейк, который стал контрольным выстрелом для Елены. Шестая ракетка турнира допускала много ошибок, которыми пользовалась ее соотечественница, демонстрирующая блистательный теннис. Иванович без проблем довела матч до логической победы, оставив за бортом соревнований Елену Янкович. В поединке, который длился один час двадцать четыре минуты, Иванович сделала семь эйсов, допустила пять двойных ошибок и реализовала четыре брейк-поинта из семи.

В четвертьфинале соревнований в Индиан-Уэллсе Ана Иванович померяется силами с победительницей пары Ким Клийстерс (Бельгия, 2) – Марион Бартоли (Франция, 15).


Ана Иванович (Сербия, 19)
– Елена Янкович (Сербия, 6) – 6:4, 6:2.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...