Федерер и Джокович выигрывают по сету под ноль

В очередных своих матчах на соревнованиях в Индиан-Уэллсе второй и третий номера мужского одиночного рейтинга одержали легкие победы.
0
16 марта '11 0:49
Как птица в полете, Getty Images
Как птица в полете, Getty Images
Сербский теннисист сегодня играл против молодого латвийца, который в своей карьере однажды уже обыгрывал этого оппонента. И на первой же своей подаче Новак Джокович предоставил противнику три брейк-поинта. Еще два шанса взять подачу противника Эрнест Гулбис имел в пятом гейме первой партии, но все эти возможности реализованы так и не были. Впрочем, это были два момента, когда латвиец сумел оказать хоть какое-то давление на своего противника. В остальном же матч сложился очень легко для одного из фаворитов проходящего турнира.

Всего пятьдесят четыре минуты затратил Новак Джокович на то, чтобы переиграть Эрнеста Гулбиса, причем в первом сете серб не отдал противнику ни единого гейма. Впрочем, во второй партии давление с его стороны не ослабевало, и он смилостивился над противником только однажды, одержав свою четырнадцатую победу в АТР туре в нынешнем сезоне, и шестнадцатую вообще. Напомним, что в пассиве сербского победителя Кубка Дэвиса прошлого сезона на данный момент в нынешнем году не значится ни одного поражения.

В одной восьмой финала теперь Новак Джокович сыграет со своим партнером по национальной сборной Сербии в Кубке Дэвиса, с Виктором Троицки, который сегодня уже в двух сетах переиграл Мишеля Ллодра.

Роджер Федерер также проводил свой поединок на первом стадионе, и также выиграл, пройдя в следующий раунд без особого труда.

Соперником швейцарца по поединку третьего круга был Хуан Игнасио Чела, которого он уже обыгрывал пять раз, не проиграв при этом ни разу.

В этой встрече, также как и в поединке сербского теннисиста с латвийским, борьбы также не вышло. Первый сет этого противостояния также завершился под ноль, и за время этой партии швейцарец отметился двумя эйсами и одним отыгранным брей-поинтом. Во второй партии, впрочем, шансов на победу у аргентинского теннисиста не было вовсе, так как на первой подаче бывший лидер мирового рейтинга, и победитель всех четырех соревнований Большого Шлема, был почти идеален, а вторая его также не подводила.

В итоге на свою победу Роджер Федерер затратил на четыре минуты больше, нежели его соперник по полуфиналу нынешнего Australian Open, задержавшись на корте пятьдесят восемь минут.

Примечательно, что также как и Новак Джокович, в одной восьмой финала соперником Роджера Федерера будет его соотечественник – Станислас Вавринка, который сегодня одержал победу в двух партиях над Марином Чиличем.



Новак Джокович (Сербия, 3) – Эрнест Гулбис (Латвия, 31) 6:0, 6:1

Роджер Федерер (Швейцария, 2) – Хуан Игнасио Чела (Аргентина, 29) 6:0, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...