Шарапова выигрывает битву российских чемпионок

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
25340
16 Марта 2011, 07:45 —
Шарапова выигрывает битву российских чемпионок
Мария Шарапова, Reuters
Очередной обзор игрового дня на соревнованиях в Индиан-Уэллсе начнем с женского турнира, на котором произошло такое вот событие. По результатам прошедших игр стало совершенно точно ясно, что Каролин Возняцки сохранит за собой пост номер один в мировом рейтинге.

А все потому, что Ким Клийстерс даже несмотря на всю свою прекрасную форму не сумела пройти в следующий круг, проиграв один сет Марион Бартоли, и во втором отказавшись в один момент от продолжения борьбы по причине травмы плеча.

Каролин Возняцки же для того, чтобы пройти в следующий круг, сегодня приложила максимум усилий, проиграв стартовую партию Алисе Клейбановой. В общей сложности поединок продолжался без пяти минут два часа, и в нем датчанка отметилась также прекрасной реализацией брейк-поинтов, воспользовавшись пятью шансами из шести у нее имевшихся.

Вообще день получился сегодня богатым на трехсетовые матчи. Столько же партий было сыграно в матче двух представительниц первой десятки мирового рейтинга, Виктории Азаренко и Агнешки Радванской. Также затяжным получился матч Шахар Пир и Франчески Скьявоне, в котором итальянка уступила, и прекратила борьбу на этом турнире. Шуай Пенг также обыграла Надежду Петрову в трех партиях. А вот Янина Виккмайер справилась с Доминикой Цибулковой все же в двух сетах.

В российском же противостоянии Марии Шараповой и Динары Сафиной борьбы не получилось. Сестра Марата Сафина сделала в этой встрече восемь двойных ошибок, и на второй подаче выиграла только два розыгрыша из семнадцати. И хоть ее противница, выигрывавшая все титулы Большого Шлема кроме Ролан Гарроса, также на второй подаче выиграла только два мяча из одиннадцати, все же на первой подаче Мария Шарапова была в этот день впечатляющей. В результате Мария Шарапова за шестьдесят одну минуту реализовала шесть из десяти имевшихся у нее брейк-поинтов, и уверенно прошла в следующий круг, одержав четвертую победу над Динарой Сафиной, выйдя вперед в личном противостоянии с этой оппоненткой.

В мужском разряде сегодня уверенные победы одержали Новак Джокович и Роджер Федерер, и об этом мы уже писали.

В общем же из восьми поединков только один завершился в трех сетах. Это молодые Райан Харрисон и Милош Раонич боролись на протяжении двух с половиной часов, и по результатам этой борьбы канадец подал семнадцать эйсов, а американец выиграл матч.

Джон Иснер также стрелял в этот день метко, и пятнадцать эйсов тому подтверждение. Но и он свой матч проиграл, оказавшись намного менее эффективным на подаче, нежели Энди Роддик. Восьмая ракетка мира выиграл восемьдесят один процент розыгрышей на первой подаче, и девяносто три процента розыгрышей на второй. Такие великолепные показатели заставляют говорить о том, что он нынче находится в огне, то есть пребывает в хорошей форме. Да и три реализованных брейк-поинта из трех имевшихся также говорят в его пользу красноречиво. Но все же нынешний его соперник не так силен, чтобы по нему можно было судить о том, сможет претендовать тут американец на титул, или нет.

Ришар Гаске обыграл Юргена Мельцера впервые в своей карьере (до этого были только два поражения в предыдущих играх между этими противниками). Виктор Троицки в матче хорошо подающих теннисистов оказался сильнее Мишеля Ллодра, а Томаш Бердых в битве тезок переиграл Томаша Беллуччи. Станислас Вавринка в этот день смотрелся на корте намного более уверенно, нежели Марин Чилич, и также прошел в следующий круг без особых проблем.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий