Иванович не смогла выйти в полуфинал в Индиан-Уэллсе

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
17 марта '11 7:29
Ана Иванович, Reuters
Ана Иванович, Reuters
Сегодняшний обзор игрового дня начнем с женского разряда, на котором были сыграны два первых четвертьфинальных поединка.

В первом по хронологии матче этой стадии соревнований Ана Иванович играла против Марион Бартоли, и проиграла этой сопернице в двух сетах.

Сербская теннисистка была единственной представительницей восьмерки сильнейших, дошедшей до этой стадии не проиграв на турнире ни единого сета. Сегодня этими соперницами, кстати, была выдана настоящая женская битва, в которой геймов, выигранных на приеме (француженка сделала семь брейков, сербка – шесть), было больше, нежели геймов выигранных на подаче (тринадцать против девяти).

Эта победа стала семнадцатой для Марион Бартоли, и в нынешнем сезоне в туре больше имеют только Ким Клийстерс и Шуай Пенг, выигравшие по восемнадцать матчей. Кстати, по результатам этого турнира француженка, находящаяся до его начала на семнадцатой позиции, вполне может вернуться в первую десятку рейтинга.

Матч Янины Виккмайер и Шахар Пир получился менее напряженным, и в нем бельгийка одержала победу всего за один час и две минуты. Проблемы в этой игре у победительницы возникли только в концовке, когда при счете 6:3, 5:1 она проиграла два гейма подряд. Но все же она смогла взять себя в руки, и довести дело до общей победы в этом поединке, которая позволила ей совершенно точно вернуться в первую двадцатку рейтинга. В этой самой первой двадцатке Янина Виккмайер пробыла за свою карьере пятьдесят недель прежде чем покинуть ее в октябре прошлого года.

В мужских соревнованиях игрались поединки четвертого раунда, то есть одной восьмой финала, и в них крах потерпели все местные надежды.

Энди Роддик играл против Ришара Гаске, и уступил тому в двух партиях. Американец в первой партии не имел ни единого брейк-поинта, тогда как его соперник из трех шансов воспользовался одним, и записал первый сет в свой актив. Во втором сете француз также сделал брейк первым, но на этот раз американец отыгрался, и даже имел три сет-бола в двенадцатом гейме, но реализовать их он не сумел. А уже на тай-брейке был бит противником, сократившим по результату этого матча счет личных встреч – 2:3, все еще впереди американец, но это уже едва ли его радует.

Хуан Мартин Дель Потро и Филипп Кольшрайбер отыграли два сета, но обе партии завершились на тай-брейках, и в общей сложности матч проходил немногим менее двух с половиной часов. На тай-брейке второй партии немец был очень близок к тому, чтобы выиграть партию, ведя со счетом 6:1, но аргентинец в этот момент выиграл шесть розыгрышей подряд. Первый матч-бол аргентинца, обидевшего в предыдущем раунде Александра Долгополова, был отыгран при помощи эйса, но уже вторую возможность довести матч до победы победитель US Open 2009-го года уже сам реализовал при помощи подачи навылет.

Томми Робредо просто разнес Сэма Кверри, полностью провалившего начало поединка, и уже просто не сумевшего впоследствии собраться. Да в общем и подача у американца в этот день не шла, и шесть двойных ошибок (в два раза больше чем эйсов), сделанных им в этой встрече, также говорят об этом достаточно громко.

Станислас Вавринка только для того, чтобы не разочаровывать и не позорить нашу редакцию больше, обыграл Томаша Бердыха в трех партиях, и вышел навстречу Роджеру Федереру. Теперь уже все зависит от великого швейцарского чемпиона – теперь если он не подведет, то уж точно быть дерби страны прекрасных часов, и не менее прекрасного сыра.

Наконец, Иво Карлович отметился сегодня шестнадцатью эйсами, и прошел Альберта Монтаньеса, выиграв у испанца свой очередной тай-брейк, и в одном сете ограничившись без своего привычного тринадцатого гейма.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...