Федерер принимает извинения iSport.ua

Первый и второй номера мирового рейтинга сегодня в непростых матчах добыли путевки в четвертьфинал на соревнованиях в Индиан-Уэллсе.
24870
17 Марта 2011, 08:17 —
Федерер принимает извинения iSport.ua
Роджер Федерер, Reuters
Несмотря на статус соперников элитных теннисистов, которые были далеко не самыми неприятными оппонентами в туре, все же Рафаэль Надаль и Роджер Федерер имели достаточно серьезные проблемы с выходом в следующий круг в этот день.

Испанский игрок встречался с Сомдевом Девварманом, и задержался на корте почти на два часа. В первой партии у него было восемь брейк-поинтов, но шесть из них лидер посева на этом турнире упустил, и поэтому дело вполне могло дойти и до тай-брейка. Впрочем, испанский теннисист свои проблемы снял в этом сете, а во втором он уже был похож на самого себя. В нем Рафаэль Надаль не предоставил противнику ни одного шанса выиграть гейм на приеме, а сам продемонстрировал свою убийственную расчетливость, уже первый брейк-поинт преобразовав в брейк, и выиграв благодаря этому партию, и весь матч в целом.

Так что если не брать во внимание первый сет, в котором испанский теннисист никак не хотел верить, что соперник сам проигрывать не собирается, и что его еще нужно обыграть, то сыграл победитель трех турниров Большого Шлема в прошлом сезоне в этот день весьма неплохо.

Конечно же, стоит отметить и игру представителя Индии, который вполне себе достойно противостоял мировому лидеру, и даже выиграл один гейм на приеме.

Соперником Рафаэля Надаля по четвертьфинальному поединку станет Иво Карлович, подающий в этих соревнованиях очень и очень неплохо.

Роджер Федерер свой матч завершил немного быстрее, уложившись в полтора часа (точнее в один час и двадцать пять минут) в матче против Райана Харрисона. Кстати, этот молодой теннисист был последней надеждой американских болельщиков на этом турнире. Больше никто из местных теннисистов в одиночном разряде уже не играет, так как сегодня три последних представителя тенниса США были выбиты в одной восьмой финала мужского турнира.

Впрочем, кровушки швейцарцу молодой парень попил, сделав два брейка в первой партии и доведя дело до тай-брейка, на котором вторая ракетка турнира все же была лучше. Ну а второй сет, как это часто бывает в таких случаях, получился уже не таким напряженным – в нем фаворит уверенно реализовал один из четырех брейк-поинтов, не предоставив в свою очередь противнику ни единого, и прошел в следующий раунд.

Так что этой своей победой Роджер Федерер принял извинения нашего портала, предписавшего после его предыдущей игры на турниры ему в соперники его соотечественника, Станисласа Вавринку. С ним второй сеянный здесь все же сыграет, но уже в четвертьфинале. Так что все, конечно же и сам Роджер Федерер, поняли, что тогда мы не то чтобы даже ошиблись – мы просто немного забежали наперед. Ну, с кем не бывает, а?



Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Сомдев Девварман (Индия) 7:5, 6:4

Роджер Федерер (Швейцария, 2) – Райан Харрисон (США) 7:6 (4), 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий