Возняцки и Шарапова встретятся в полуфинале Индиан-Уэллса

Датская и российская теннисистки одержали сегодня победы разной степени сложности на проходящем соревновании, и прошли в следующий круг, в котором им предстоит сыграть друг против друга.
0
18 марта '11 3:00
Getty Images
Getty Images
Игровой день на первом стадионе открывал поединок первой ракетки мира, но настоящей борьбы зрители не увидели. Виктория Азаренко получила травму бедра, и долго на корте продержаться ей не удалось. За двадцать шесть минут игры она упустила четыре брейк-поинта, тогда как ее соперница реализовала один из двух у нее имевшихся.

Таким образом Каролин Возняцки достаточно легко прошла в полуфинал, и попробует теперь второй год подряд добраться до финала этого турнира, только на этот раз она хотела бы все же на одном только выходе в финал не ограничиться.

Кстати, после встречи Каролин Возняцки и Виктория Азаренко развернули японский флаг, на котором было написано "Наши мысли с вами!". Очень благородный поступок со стороны молодых девочек, который, безусловно, делает им большую честь.

Вторая же игра женского четвертьфинала, состоявшаяся сегодня, и завершившая собственно говоря эту стадию турнира, прошла в упорной борьбе. Мария Шарапова, которая побеждала на этом турнире в 2006-ом году, прошла в полуфинал, и постарается пробиться теперь в свой первый финал в нынешнем сезоне. В прошлом, к сведению, таковых у нее было пять, два из которых оказались победными.

Матч против Шуай Пенг продолжался два часа и двадцать две минуты, и за это время китаянка навязала своей именитой противнице очень серьезную борьбу, выиграв второй сет, и при ровном счете в третьем имев брей-поинты. Россиянка же в решающей партии отметилась стопроцентной реализацией брейк-поинтов, использовав все четыре имевшихся у нее возможности, и завершив поединок даже как-то удивительно спокойно.

Правда, трудности на подаче бывшей первой ракетки мира никуда не делись – тринадцать двойных ошибок было у нее в этой игре, и при этом на вторых мячах она выиграла только четверть сыгранных розыгрышей. Но тем не менее, сегодня россиянке удалось выбить из борьбы очень непростую противницу, выигравшую в нынешнем сезоне уже девятнадцать побед.

Так что теперь нас ждет интереснейшее полуфинальное противостояние двух прекрасных теннисисток, и просто красивых девушек. Собственно, по-другому в Калифорнии быть и не должно – тут шоу спортивное должно обязательно сочетаться с простым удовольствием для глаз.



Каролин Возняцки (Дания, 1) – Виктория Азаренко (Беларусь, 8) 3:0, отказ

Мария Шарапова (Россия, 16) – Шуай Пенг (Китай) 6:2, 5:7, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...