Надаль выстоял в битве против Карловича

Испанский теннисист решал судьбу своего поединка на тай-брейке третьего сета, но все же завершил для себя этот тяжелейший поединок благополучно.
0
18 марта '11 6:53
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль, Getty Images
Изначально, в программе игрового дня значился только один поединок четвертьфинальной стадии. И его должны были сыграть между собой Хуан Мартин Дель Потро и Томми Робредо. Но испанец, обыгрывая в предыдущем круге Сэма Кверри, повредил приводящую мышцу на левой ноге, и сегодня на корт выйти просто не сумел, пропустив в следующий раунд аргентинца, для которого эта победа (хоть и добытая им еще в раздевалке в прямом смысле этого слова) стала уже десятой, добытой подряд в матчах АТР тура. Так что Хуан Мартин Дель Потро возвращается, и его выход в полуфинал проходящих сейчас соревнований далеко не случаен.

Но уже сегодня в программу турнира, по причине ли отсутствия мужского матча одиночного разряда в программе игрового дня, или же по другой причине, был добавлен и второй четвертьфинальный матч мужского одиночного разряда. В нем отношения выясняли Рафаэль Надаль и Иво Карлович.

До сегодняшнего матча соперники эти встречались трижды, и все матча завершились победами испанского теннисиста. Правда, все три раза он проигрывал сопернику хотя бы по одному сету, так что хорват был известен как неприятный оппонент для лидера мирового рейтинга, и свой статус он подтвердил уже в первой партии.

В ней Иво Карлович наколотил десять подач навылет, и отметился очень бережным отношением к имевшимся у него возможностям. Он реализовал единственный свой брейк-поинт в этом сете, тогда как его противник свой шанс выиграть гейм на приеме не реализовал. В результате, стартовый сет остался за хорватом, который не только лучше подавал, но и лучше оборонялся в нем, что выглядело уж очень удивительно.

Но уже второй сет, казалось, расставил все по своим местам. Иво Карлович на приеме выиграл всего один мяч из семнадцати – так сильно Рафаэль Надаль прибавил в игре на своих геймах. При такой идеальной игре шансов у ныне представляющего третью сотню мирового рейтинга хорвата зацепиться за победу просто не было, и в результате он был просто разбит вернувшимся в тур после травмы победителем трех турниров Большого Шлема в прошлом году.

Ну а третья партия уже была классической для хорвата – ни один из противников не имел брейк-поинтов, и дело в таком случае как и полагается, дошло до тай-брейка. Правда, по ходу этого сета испанец все же продолжал показывать немного более содержательный и умный теннис, нежели его противник.

И уже в первом розыгрыше на тай-брейке, в котором право подачи было у хорвата, испанец сделал мини-брейк, правда, упустив при этом одну из двух своих подач, последовавших за этим. Так или иначе, на этом тай-брейке все же условия диктовал Рафаэль Надаль, который с третьего матч-бола все же завершил поединок благодаря неточному удару соперника справа. После этого испанец радовался так, будто бы выиграл соревнования Большого Шлема. Это еще раз подтвердило, насколько тяжелой была прошедшая встреча для лидера мирового рейтинга.

В общем же поединок этот продолжался два часа и двадцать четыре минуты, и за это время Иво Карлович наколотил двадцать три эйса. Правда, Рафаэль Надаль нашел что этому противопоставить – крайне стабильную и уверенную игру как на первой, так и на второй подаче. Так или иначе, этот поединок получился однозначно одним из самых интересных и напряженных на турнире, так как до последнего розыгрыша не было понятно, кто все же победит в нем.

В полуфинальном поединке на этом турнире испанец теперь сыграет с Хуаном Мартином Дель Потро. Это, кстати, будет его второй полуфинал в нынешнем году. В первый раз за путевку в решающий поединок того или иного соревнования в 2011-ом году он боролся в Дохе, и тогда проиграл Николаю Давыденко. Кстати, Иво Карлович на этом же турнире в Дохе также проиграл в нынешнем сезоне россиянину, только на стадии четвертьфинала. Для него тот результат, наравне в четвертьфиналом нынешних соревнований в Индиан-Уэллсе, пока что лучший в текущем игровом году.



Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Иво Карлович (Хорватия) 5:7, 6:1, 7:6 (7)
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...