Индиан-Уэллс. Федерер против Надаля. Пока в парном разряде

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на крупном теннисном турнире в США.
0
18 марта '11 19:32
Швейцарские разборки, Reuters
Швейцарские разборки, Reuters
Сегодня на турнире в Индиан-Уэллсе будет сыграно пять матчей, и все поединки обещают быть веселыми и достаточно интересными. При таком количестве игр, конечно же, будет задействован только первый стадион, который увидит два мужских четвертьфинала одиночного разряда, два женских полуфинала, и к тому же – большой бонус – мужской парный матч, в котором друг против друга будут играть Роджер Федерер и Рафаэль Надаль!

Стартует же все это действо в восемь часов вечера по киевскому времени поединком Ришара Гаске и Новака Джоковича, которые друг друга знают достаточно давно, но на уровне АТР туре провели только четыре встречи (плюс один матч на челленджере). Француз побеждал серба из этих пяти встреч только однажды, но все же в своей лучшей форме он способен доставить серьезные неприятности кому угодно.

Правда, не будем забывать, что в нынешнем году Новака Джоковича еще никто не обыгрывал. Так что Ришару Гаске будет еще сложнее в этом матче.

Следом за ними на корте появятся Марион Бартоли и Янина Виккмайер, которые и определят первую финалистку женского одиночного разряда на этом турнире. В этой дуэли пока впереди француженка, которая оба матча, сыгранных в прошлом сезоне, выиграла у бельгийки в двух сетах. На пути к этому полуфиналу обе теннисистки уже успели проиграть по сету.

Затем последует анонсированное нами даже немного раньше времени швейцарское противостояние Роджера Федерера и Станисласа Вавринки. Последний выиграл у своего легендарного соотечественника только один матч из восьми сыгранных, и уже успел проиграть ему и в этом году. Было это на Australian Open, и тогда вторая ракетка Швейцарии демонстрировал просто великолепный теннис, но встретившись с первым номером своей страны, шансов на победу у него не было никаких, и как результат последовало очередное поражение за минимальное количество сетов.

После этого поединка его участникам нужно будет провести сразу же и второй матч, где они уже будут по одну сторону сетки. А по другую встанет Рафаэль Надаль и Марк Лопес. Так что легендарное противостояние швейцарца и испанца можно будет увидеть на этот раз еще до финала – в полуфинале, к тому же в необычном виде, во встрече пар. Посмотрим, хватит ли сил у швейцарцев после личного противостояния сыграть еще и вместе. Но отметим приятную деталь. Первый финалист мужских парных соревнований в Индиан-Уэллсе ведь уже известен! Это пара Александра Долгополова и Ксавье Малисса, которая ожидает теперь своего соперника по финалу, смотр на матч таких мастеров. Уже приятно, согласитесь!

Завершится же игровой день на этих соревнованиях одним из самых эстетически приятных противостояний тура – Каролин Возняцки будет противостоять Марии Шараповой в борьбе за выход в финал.

До сего дня теннисистки играли друг против друга трижды, и два раза выигрывала эти сражения россиянка. Правда, их последняя битва, состоявшаяся на прошлогоднем US Open, завершилась в пользу датчанки. Отметим также, что соперницы всегда завершали свои поединки в двух партиях. На этом же турнире обе противницы уже проигрывали сеты (причем россиянка делала это дважды). Но как бы не сложилась игра, которая на самом деле может сложиться по-разному, ведь подача может пропасть одинаково быстро и неожиданно у обоих этих теннисисток, мы увидим на корте настоящий женский теннис, во всех пониманиях этого слова. А это, собственно, то, зачем мы и начинали смотреть данные соревнования.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...