Возняцки убирает Шарапову с дороги

Отыграв качественно, и воспользовавшись богатейшей на ошибки игрой противницы, первая ракетка мира легко прошла в решающий поединок турнира в Индиан-Уэллсе.
20210
19 Марта 2011, 06:34 —
Возняцки убирает Шарапову с дороги
Каролин Возняцки, Getty Images
До этой встречи противницы играли друг против друга три раза, и две победы в этом противостоянии достались российской теннисистке. Однако последняя их встреча завершилась в пользу датчанки с польскими корнями, которая на прошлогоднем US Open обыграла свою сегодняшнюю противницу в двух сетах.

Отчетный поединок начался с того, что Каролин Возняцки отдала гейм на своей подаче. Однако после этого Мария Шарапова проиграла свой гейм, и казалось, так игра и будет проходить дальше – нервно и достаточно ровно. Но на практике оказалось, что тот брейк датчанки оказался только лишь началом ее серии, в которой она выиграла подряд шесть геймов, завершив первый сет в свою пользу.

Россиянка в первой партии ошибалась очень часто, совершив более двадцати невынужденных ошибок. Датчанка же просто предоставляла противнице возможность ошибаться, и без особых изысков перебивала мяч на половину корта оппонентки. Правда, стоит признаться, что ближе к концу партии игра лидера мирового рейтинга стала к тому же и достаточно активной и опасной. Но в общем же, такой разгромный результат первой партии целиком и полностью "заслуга" бывшей первой ракетки мира, которая никак не может привести в порядок свою нервную систему. Впрочем, это явление далеко не новое, так что удивляться тут совершенно нечему.

В перерыве между сетами, кстати, было очень интересно послушать наставления отца датской теннисистки на польском языке. Но главной идеей наставника теннисистки с польскими корнями было просто продолжать делать то, что и так давало результат. Собственно, ничего выдумывать нужно и не было.

Прервать катастрофическую серию проигранных геймов Мария Шарапова смогла только во втором гейме второй партии, когда сделав брейк она прервала победный ход Каролин Возняцки, выигравшей семь геймов подряд.

Казалось, это была возможность переломить ход встречи, тем более что после этого россиянка выиграла и гейм на своей подаче, выйдя вперед в счете в партии – 2:1. Но после этого ошибки опять догнали Марию Шарапову, и завершилась эта череда двойной ошибкой на брейк-поинте соперницы, после чего счет стал уже 2:3. И ошибки после этого продолжили идти чередой, окончившейся уже только с последним розыгрышем в этой встрече. После того периода стартовой активности во втором сете, когда россиянка выиграла два подряд гейма, она так свой успех и не развила, проиграв на этот раз пять геймов подряд.

Теперь Каролин Возняцки сыграет в финале этих соревнований против Марион Бартоли. Причем для датской теннисистки этот финал будет вторым подряд на этом турнире, и третьим в нынешнем сезоне вообще. На данный момент в 2011-ом году датская теннисистка победила пока что только в одних соревнованиях, проходивших в Дубаи.

Что же касается Марии Шараповой, то после победы на этом турнире в 2006-ом году она больше тут не добиралась до финального поединка. В нынешнем же сезоне она впервые играла полуфинальный матч, а в общей сложности этот турнир стал третьим, в котором она принимала участие в 2011-ом году.



Каролин Возняцки (Дания, 1) – Мария Шарапова (Россия, 16) 6:1, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий