Индиан-Уэллс. Надаль против Джоковича – кто все же сильнее?

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на крупном теннисном турнире в США.
0
20 марта '11 19:06
Коллаж wordpress.com
Коллаж wordpress.com
Ну что, вот и дождались мы завершающего дня на турнире в Индиан-Уэллсе. Правда, хочется верить, что он пройдет без осложнений, но на данный момент верится в это с трудом. Все дело в том, что в Калифорнии сейчас льет проливной дождь, и в связи с этим могут, конечно же, возникнуть проблемы в проведении финалов. Но у каждого своя забота – организаторы сейчас отчаянно пытаются связаться с небесной канцелярией, а мы – представляем вам два сегодняшних поединка.

Первыми на корт, как и полагается, выйдут женщины. За трофей сразятся Каролин Возняцки и Марион Бартоли, которая, как она сама же не постеснялась сказать, оказывается, умнее Альребта Эйнштейна по коэффициенту IQ.

Но при всех своих умственных преимуществах не только над остальными соперницами по туру, но и надо всеми нормальными людьми, француженка все же в теннис играет немного хуже, нежели датчанка. Об этом говорят результаты их предыдущих встреч, которых всего было шесть. Четыре победы в них одержала Каролин, и лишь две – Марион. Если же учесть, что одна из двух побед француженки над датчанкой случилась еще и на грунте, то преимущество лидера мирового рейтинга над своей противницей становится еще более заметным.

Так или иначе, отметим, что все шесть предыдущих дуэлей завершились в двух партиях, и только лишь в одном из шести предыдущих матчей между этими теннисистками была серьезная борьба – это как раз когда в 2009-ом противницы встретились на грунт, и француженка победила со счетом 7:6 (6), 6:4.

Если судить по игре соперниц по финалу на протяжении последних двух недель, то опять же преимущество есть у датчанки, которая не проиграла ни одного сета по пути к решающему матчу, чего явно нельзя сказать о француженке, которая проиграла сет Монике Никулеску, уступила в первой партии Ким Клийстерс (и прошла в следующий раунд из-за травмы соперницы), затем тяжело играла с Аной Иванович, и только в полуфинале Янани Виккмайер была обыграна ею более-менее уверенно.

Но так или иначе, но то финальный матч и финальный, что в нем есть возможность все забыть, и просто с чистого листа начать писать свою историю. Кто знает, быть может Марион Бартоли и удивит. В теннис она играть может, но вот со стабильностью у нее наблюдаются серьезные проблемы. Правда, в этом компоненте у датчанки также бывают срывы, так что ждем интересной игры, в любом случае.

Отметим, что начаться этот поединок должен в восемь часов вечера по киевскому времени.

Второй матч дня – это мужской финал, в котором сойдутся Новак Джокович и Рафаэль Надаль. Этот поединок начнется не раньше десяти часов времени по Киеву.

Заглянув в статистику личных противостояний, обнаружим там преимущество испанца, выигравшего шестнадцать встреч, и проигравшего сербу всего семь. И два последних поединка, сыгранных в 2010-ом году, остались за лидером мирового рейтинга. Но не стоит забывать, что это был гол Рафаэля Надаля, когда он собрал коллекцию из трех побед на турнирах Большого Шлема. А нынешний сезон получается пока годом Новака Джоковича, не проигравшего на данный момент ни одного матча, и выигравшего уже два турнира, в том числе и Australian Open.

Отметим, что в личных встречах на харде есть преимущество у серба, а вот в пяти финалах, в которых играли эти ребята, обязательно побеждал испанец.

Кстати, не забудем ведь и о том, что в новом рейтинге серб будет уже не третьим, а вторым теннисистом планеты. Так что по сути дела – налицо битва двух лучших игроков мира. Собственно, не в одних рейтинговых номерах тут дело, как вы понимаете.

Статистика Рафаэля Надаля в финалах – 43:13. До сего дня в Индиан-Уэллсе он побеждал дважды, в 2007-ом и 2009-ом годах, и теперь он попробует оформить так называемый хет-трик на этом турнире.

Новак Джокович по своим показателям в финальных играх выглядит немного скромнее – 20:13. Но в нынешнем году у него уже семнадцать побед подряд, и ни одного поражения (а ведь были еще две победы в Кубке Дэвиса).

Так что ждем сегодня фантастического шоу, ведь и женский, и особенно мужской финалы должны подарить массу эмоций. Главное, чтобы погода не помешала, а она, скорее всего, все же помешает.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...