Джокович остается непобедимым в 2011-ом году

Сербский теннисист в трех партиях переиграл лидера мирового рейтинга, Рафаэля Надаля, выиграл титул в Индиан-Уэллсе, который для него стал уже третьим в нынешнем сезоне.
0
21 марта '11 1:23
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images
Финальный поединок в Индиан-Уэллсе не оставил сомнений только в одном – в решающем поединке за этот трофей сошлись на самом деле два лучших на данный момент теннисиста планеты. Кстати, эта встреча испанца с сербом стала для них уже двадцать четвертой в карьере. И шестнадцать предыдущих их свиданий завершились в пользу испанца, который выиграл все пять предшествующих финалов, сыгранных ими до сего дня.

Первая партия этого поединка осталась за испанцем, который за сорок минут переиграл своего противника. В пятом гейме появились первые брейки в этой встрече, и появились они на подаче Новака Джоковича. Тройной брейк-поинт серб отыграл, но в этой партии противник имел всего пять брейк-поинтов, и последний из них Рафаэль Надаль все же реализовал. После этого в двух последующих геймах противники опять обменялись брейками, а затем испанский лидер мирового рейтинга все же довел дело до победы в сете, подав на партию.

Во втором сете также поначалу теннисисты брали свои геймы, и впервые брейк-поинт, и собственно, брейк, проскочил в шестом гейме, когда серб выиграл прием, и повел в счете 4:2. И ситуация с первым сетом повторилась с точностью до наоборот – опять после первого брейка в партии соперники обменялись геймами на приеме, но все же сделавший первый брейк в этой партии игрок, в данном случае это был Новак Джокович, довел дело до победы, подав на сет, хоть и не без труда – испанец и в этом гейме имел брейк-поинты, но с шестого сет-бола сербский теннисист все же завершил эту партию.

Кстати, последний гейм во второй партии продолжался дольше десяти минут.

Как оказалось, тот последний гейм во втором сете стал переломным, так как после проигрыша в нем Рафаэль Надаль начал ошибаться, и уже в первом гейме третьей партии предоставил сопернику брейк-поинта, и проиграл важнейший мяч. Однако на этом Новак Джокович не остановился, и подтвердив свое преимущество во втором гейме, сделал в третьем еще один брейк, доведя после очередного выигранного на своей подаче гейма счет до 4:0.

Отыграться испанский теннисист несмотря на свой железный характер с такого положения уже не смог. Таким образом, за два часа и двадцать пять минут Новак Джокович одержал очередную победу, которая стала для него восемнадцатой в нынешнем сезоне. А ведь были еще и две победы в Кубке Дэвиса. Так что при двадцати победах, серб в этом году не потерпел ни одного поражения. Фантастические показатели, которые принесли ему уже третий титул в нынешнем году.

Если же говорить конкретно о турнире в Индиан-Уэллсе, то для серба эта победа стала второй здесь, и он сравнялся по числу титулов на этих соревнованиях со своим сегодняшним соперником по финалу.

Отметим также, что по результатам этого турнира, Новак Джокович выйдет на второе место в мировом рейтинге, опередив Роджера Федерера. Всего же эта победа стала для серба двадцать первой в карьере (при тринадцати поражениях в решающих матчах на турнирах АТР). Рафаэль Надаль же впервые проиграл этому оппоненту в финале, и его статистика игр в решающих поединках в туре теперь составляет сорок три победы при четырнадцати поражениях.



Новак Джокович (Сербия, 3) – Рафаэль Надаль (Испания, 1) 4:6, 6:3, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...