Уден приносит локальную радость американцам

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
14090
23 Марта 2011, 06:30 —
Уден приносит локальную радость американцам
Мелани Уден, Getty Images
Сегодня турнир в Майами стартовал поединками первого круга одиночного разряда в женском разряде. Фаворитов в первый день турнира на кортах ждать не приходилось, но все же несколько интересных дуэлей в этот день имели место быть.

Безусловно, самой ровной получилась битва Елены Балтачи и Сибиль Баммер, в которой австрийка выиграла первую партию, а после этого теннисистки в каждом из двух последующих сетов играли тай-брейк. И оба раза британка была на нем сильнее, одержав победу над своей оппоненткой за два часа и пятьдесят пять минут.

Вообще день был богат на тай-брейки в решающих партиях. Так, выиграв их, сегодня одержали победы Моника Никулеску, Патти Шнидер и Йоханна Ларссон. Первая отправила на отдых перспективную Бояну Йовановски, которая имела восемнадцать брейк-поинтов, но реализовала из них всего лишь пять. Румынка же в этой встрече была просто впечатляющей в реализации брейк-поинтов, превратив в выигранные геймы восемь из девяти брейк-поинтов. Швейцарка играла три сета против Медисон Кейс, молодой надежды американского тенниса, и в этой встрече опыт взял над молодостью верх. Йоханна Ларссон же была увереннее на подаче, нежели Анастасия Родионова, и это помогло ей победить. Хотя не стоит забывать и о том, что австралийка упустила в этой игре девять брейк-поинтов из тринадцати имевшихся.

Ликовала Америка после победы Мелани Уден над Юлией Джорджес. Даже при девяти двойных ошибках и при отсутствии эйсов, местная теннисистка была сильнее немки, отметившейся расточительной игрой на брейк-поинтах.

Также обратим внимание на то, что в российском противостоянии Екатерина Макарова довольно уверенно справилась с Верой Душевиной за семьдесят одну минуту, и сравняла счет в личном противостоянии, который теперь ничейный – 2:2.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий