Маттек-Сандс радует американцев в свой день рождения

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
10160
24 Марта 2011, 06:40 —
Маттек-Сандс радует американцев в свой день рождения
Бетани Маттек-Сандс в своем репертуаре, Getty Images
Сегодня был первый по-настоящему полноценный игровой день на турнире в Майами – игрались и матчи мужского, и матчи женского одиночного разрядов в основной сетке. Причем в огромном количестве!

Стартуем с женского турнира, на котором достойно отпраздновала двадцать шестой день рождения Бетани Маттек-Сандс, к слову, самая высоко стоящая в рейтинге американка из заявленных на этот турнир. Главная надежда хозяев соревнований переиграла в двух сетах Софию Арвидссон.

Кимико Дате Крумм переиграла сегодня Зузану Ондрашкову, и стала самой возрастной победительницей матча на этом турнире. На данный момент японке, напомним, сорок лет. Кстати, ее сопернице в этой встрече было тридцать. Так что на двоих противницы набрали в этой встрече семьдесят лет. Достаточно возрастной поединок получился, вы не находите?

Елена Веснина слишком уж легко разделалась с Гизелой Дулко, которая в последнее время выступала весьма прилично, выиграв соревнования в Акапулько, дойдя до полуфинала на турнире в Монтеррее, и пройдя круг в Индиан-Уэллсе.

Шуай Пенг не заметила на корте Грету Арн, обыграв ее менее чем за час. Также отметим победу Динары Сафиной над Еленой Докич. Россиянка в этой встрече имела четырнадцать брейк-поинтов, и упустила из них десять. Но все же за полтора часа бывшая первая ракетка мира добилась выхода во второй круг этого турнира. Напомним, что в Индиан-Уэллсе она выступила достаточно неплохо, дойдя до четвертого раунда.

В мужском одиночном разряде один из самых резонансных результатов произошел в поединке Николая Давыденко и Кевина Андерсона. Хотя если быть честным, то ничего особенного не произошло. Россиянин, который демонстрирует в последнее время ужасную форму, не придал самого себя, и опять отыграл невзрачно, не имев за матч ни единого брейк-поинта. При этом соперник реализовал все три возможности выиграть гейм на приеме, которые у него за один час и восемнадцать минут игрового времени были. К слову, двухметровый южноафриканец подал в этой встрече пять эйсов – всего на один больше, нежели его противник.

Еще больше удивил Пабло Лоренци, переиграв в двух партиях бывшего финалиста этих соревнований, Ивана Любичича. Хорват сегодня был не похож на самого себя образцов лучших времен, и по сути дела серьезное сопротивление итальянцу, попавшему в основу через сито квалификации, оказав только в первой партии, которая завершилась на тай-брейке.

Хуан Мартин Дель Потро переиграл сегодня весьма прогнозировано Рикардо Мельо. Правда, аргентинец позволил противнику реализовать оба его брейк-поинта, но тем не менее на протяжении встречи бывший победитель US Open смотрелся на порядок сильнее своего противника.

Последним же по расписанию игрался поединок двух американцев, в котором сыграли те, кому уже за тридцать. Джеймс Блейк, которому предоставили тут вайлд-кард, обыграл Майкла Расселла, прошедшего квалификацию. Матч этот затянулся на три сета, причем два последних завершались на тай-брейках, на которых сильнее был Джеймс Блейк, который все же выдающейся игры не показал. Семьдесят процентов выигранных розыгрышей на своей первой подаче, и восемь двойных ошибок при пяти эйсах – показатель явно не мирового класса. Собственно, и сам теннисист к элитным игрокам не принадлежит уже также давно.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий