Майами. Ненасытный Долгополов опять меняет партнера!

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на крупном теннисном турнире в США.
28160
25 Марта 2011, 16:37 —
Майами. Ненасытный Долгополов опять меняет партнера!
С новым партнером за новым титулом, Getty Images
В этот игровой день на кортах пригорода Майами появятся уже и фавориты мужского турнира, а также второй украинский теннисист стартует в турнире. Так что посмотреть как и всегда будет на что, особенно если знать на что смотреть. Об этом мы сейчас и предлагаем поговорить.

В первую очередь, конечно же, выделяется сербское окончание игрового дня на главном корте соревнований. В двух матчах, вынесенных на вечернюю программу игр на Стадионе, сыграют именно балканские друзья детства.

Сначала Новак Джокович сыграет против Дениса Истомина. Серб, как известно, на прошлой неделе добился победы на турнире в Индиан-Уэллсе, и вышел на чистое второе место в рейтинге. Кстати, это ведь была его уже восемнадцатая победа в сезоне, и третий завоеванный титул. До сих пор в нынешнем году этот теннисист еще не проигрывал. Отметим также, что с узбекским соперником второй номер посева до этого встречался однажды, в прошлом году на Australian Open, и победил его за минимальное количество партий.

После этого сыграет подруга детства второй ракетки мира, Ана Иванович, которая будет противостоять Кимико Дате-Крумм. Сербка два раза обыгрывала до этого свою японскую противницу, причем последний из этих двух раз был как раз на предыдущих соревнованиях в Индиан-Уэллсе. Так что для японки это шанс отыграться, но все же в сорок лет он уже не та, что была в шестнадцать. И тут против физиологии не попрешь. Этим программа игрового дня на Стадионе завершится. Но кроме того сегодня будет сыграно немало интересных поединков.

Ким Клийстерс будет противостоять Анастасии Якимовой, и покажет нам, готова ли она играть после травмы плеча, полученной на прошлой неделе. Робин Содерлинг сыграет с Иваном Додигом, и попробует на этот раз уже доказать свой статус фаворита на турнире. Энди Мюррей встретится с Алексом Богомоловым, и на этот раз британцу уже вылетать в ранних раундах просто опасно. И конечно же, особенно хочется выделить дуэль россиянок, Динары Сафиной и Веры Звонаревой. Одиннадцать встреч было сыграно ими до сего момента, и до игры минимальное преимущество имеется у бывшей первой ракетки мира, которая выиграла шесть игр, отдав сопернице победы в пяти. Но отметим, что из последних пяти игр четыре остались все же за Верой Звонаревой, да и на харде она против этой соперницы играет неплохо, имея четыре победы и всего одно поражение.

Также стартует в турнире и Милош Раонич. Канадец, еще недавно никому не известный, добился уже того, что на этих соревнованиях он попал в число сеянных, забронировав за собой звание тридцать первой ракетки этого турнира. В первом для себя матче здесь он сыграет против Сомдева Деввармана. Не забудем и о том, что Хуан Мартин Дель Потро сыграет в этот день с двадцать девятым сеянным тут, Филиппом Кольшрайбером.

Любители же американского тенниса должны будут обратить в этот день свои взоры на второй корт этих соревнований, где сыграют поочередно Марди Фиш (против Жюльена Беннето), Джеймс Блейк (против Томаса Беллуччи), Сэм Кверри (против Михаила Кукушкина) и Джон Иснер (против Игоря Андреева).

Украинский же интерес в этом турнире будет направлен на седьмой корт, где в парном разряде стартует Александр Долгополов. На прошлой неделе наш соотечественник вместе с Ксавье Малиссом выиграл в Индиан-Уэллсе свой первый титул АТР в карьере, но в Майами украинец будет выступать уже с другим напарником (бельгиец на этом турнире выступит в дуэте с Джейми Мюрреем), Николасом Альмагро, который будет уже шестым партнером по парной комбинации для нашего парня только в нынешнем году. Соперниками украино-испанской пары будет австриец Оливье Марач и серб Янко Типсаревич. Матч этот по объективным причинам, посмотреть, конечно же, будет сложно – парную комбинацию с седьмого корта исключительно для нас с вами организаторы транслировать благородно отказались.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий