Содерлинг стартовал с волевой победы в Майами

Четвертый номер мирового рейтинга не без проблем одолел стартовый поединок турнира в США.
0
25 марта '11 22:47
Робин Содерлинг, Getty Images
Робин Содерлинг, Getty Images
Четвертый сеяный швед Робин Содерлинг во втором раунде Мастерса и в стартовом для себя противостоял хорвату Ивану Додигу, который является очень неудобным соперником для большинства теннисистов АТР тура. До сегодняшнего поединка пути игроков не пересекались ни разу.

В первом сете на корте более уверенно выглядел Иван Додиг. У хорвата было преимущество во всех процентных соотношениях, нежели у шведа. Иван выглядел намного лучше, как на первой, так и на второй подаче. Додиг выглядел немного увереннее своего именитого соперника, который не мог найти себя на корте. Бесподобная игра Додига и сто процентная реализация брейк-поинтоа принесла ему закономерную победу в первом сете.

Вторую партию Содерлинг провел более чем уверенно. Шведский спортсмен, провалив стартовый сет, стал играть намного увереннее и агрессивнее, заставляя ошибаться своего соперника. Робин, нащупав свой теннис, стал демонстрировать свою привычную игру, благодаря которой, он не оставлял шансов своему сопернику. Скандинав смог реализовать два брейк-поинта, которые помогли ему одержать победу и сравнять счет по партиям.

Заключительная партия прошла в ровной борьбе. Оба теннисиста старались играть как можно рискованней, чтобы получить нужный результат. Но опыт и более высокое мастерство Содерлинга сыграло ключевую роль. Шведский теннисист  выглядел предпочтительней своего оппонента, которому не хватало концентрации в важные моменты. Робин реализовав на один брейк-поинт больше, чем соперник обеспечил себе путевку в следующий раунд.

В борьбе за выход в четвертый раунд четвертый сеяный швед Робин Содерлинг померяется силами с победителем пары Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) – Филипп Кольшрайбер (Германия).


Робин Содерлинг (Швеция, 4)
– Иван Додиг (Хорватия) 3:6, 6:2, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...