Стаховский упускает шанс сыграть с Федерером

Украинский теннисист не смог пройти дальше второго раунда на соревнованиях в США, проиграв Хуану Монако в трех сетах.
0
26 марта '11 20:01
Сергей Стаховский, фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Сергей Стаховский, фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Сергей Стаховский, пропустивший соревнования в Индиан-Уэллсе из-за вирусного заболевания, приехал в Майами с желанием наверстать упущенное, но к сожалению, долго задержаться на этом турнире нашему представителю не удалось.

В первом раунде этих соревнований наш представитель, напомним, обыграл в двух сетах Григора Димитрова. А во втором на его пути встал тридцать второй номер посева тут, Хуан Монако. Не самый сильный теннисист как для быстрых покрытий, но все же справиться с ним украинцу не удалось.

Первая партия этого противостояния осталась за аргентинцем, который имел шесть брейк-поинтов, и чувствовал себя достаточно комфортно, даже реализовав всего лишь два из них. Но не самая лучшая реализация своих возможностей на приеме все же сказалась во второй партии, в которой Хуан Монако также имел шесть брейк-поинтов, и упустив из них пять, довел дело до тай-брейка, на котором сильнее уже смотрелся Сергей Стаховский.

В решающем сете нашему представителю удалось отыграться после брейка противника, но все же в девятом гейме еще один шанс соперника на приеме был реализован (а в третьем сете, как и во всех других, аргентинец имел те же самые шесть брейк-поинтов), и уже в следующем гейме сеянный теннисист довел дело до победы в этой встрече.

Таким образом, Сергей Стаховский упустил возможность сыграть против Роджера Федерера, который скорее всего переиграет все же Радека Штепанека сегодня, и выйдет на теперь уже Хуана Монако.

В итоге, статистика игр лидера украинской сборной в Кубке Дэвиса в нынешнем сезоне не впечатляет. При десяти победах в его пассиве семь поражений.



Хуан Монако (Аргентина, 32) – Сергей Стаховский (Украина) 6:4, 6:7 (2), 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...