Надаль стартовал в поисках попытки номер три

Испанский теннисист открыл для себя турнир в Майами, на котором он дважды в карьере доходил до финала, но пока еще ни разу не выигрывал эти соревнования.
0
27 марта '11 5:04
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль, Getty Images
В 2005-ом и 2008-ом годах Рафаэль Надаль добирался до решающего поединка на этих соревнованиях. В нынешнем же сезоне его путь на этом турнире начался с поединка против Кеи Нишикори.

Отметим, что до сегодняшнего дня теннисисты встречались дважды. И оба раза на травяном покрытии побеждал испанский теннисист. Кстати, обе встречи между испанцем и японцем были сыграны в Лондоне – в 2008-ом они играли на турнире в Квинс Клаб, а в 2010-ом их пути пересекались на Уимблдоне.

Нельзя также не сказать, что на данный момент Рафаэль Надаль не выиграл в нынешнем сезоне еще ни одного титула, приняв участие в трех турнирах, и дойдя на них до финала, полуфинала, и четвертьфинала. Наиболее успешное выступление лидера мирового рейтинга в сезоне, кстати, случилось совсем недавно – в Индиан-Уэллсе он добрался до финального поединка, в котором был бит Новаком Джоковичем, ставшим после той победы его главным преследователем в рейтинге.

В отчетной встрече Рафаэль Надаль особых проблем не испытал, но все же и легкой эту победу над Кеи Нишикори назвать также для мирового лидера нельзя. Кстати, до поединка теннисисты любезно согласились сфотографироваться с Леброном Джеймсом и Двейном Вейдом, баскетболистами, играющими в местной команде Майами Хит.

В первом сете японец отыграл четыре брейк-поинта, сам же имел всего лишь два, и реализовав один из них, одержал победу в сете с минимальным преимуществом. Во втором же сете испанец стал подавать немного менее стабильно, но при этом уже до брейк-поинтах на его геймах дело не доходило. А вот японский соперник, также неплохо подавая, все же в самые ненужные моменты срывался, и мячи проигрывал. В результате, в практически равной борьбе опыт взял верх над молодостью, если так конечно можно сказать об игроках, разница в возрасте которых составляет всего лишь три года.

Как результат, Рафаэль Надаль переиграл своего соперника немногим более чем за один час и пятьдесят минут, выйдя в третий раунд турнира в Майами. Следующим соперником мотивированного испанца будет его соотечественник, Фелисиано Лопес, обыгравший сегодня в трех тяжелых партиях Хуана Игнасио Челу.



Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Кеи Нишикори (Япония) 6:4, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...