Федерер сравнялся с Сампрасом после победы в Майами

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
27 марта '11 7:22
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images
Сегодняшний игровой день в мужском одиночном разряде был богат на события для украинского тенниса. Как мы уже писали, провели свои поединки второго круга тут в этот день Сергей Стаховский и Александр Долгополов, провели с разным успехом. Но было на что посмотреть сегодня и нейтральным любителям этого вида спорта.

Начнем с матча Роджера Федерера, который встречался с Радеком Штепанеком, и переиграл этого соперника за шестьдесят две минуты. Интересная деталь – эта победа стала для швейцарца семьсот шестьдесят второй в карьере, и по этому показателю он сравнялся с Питом Сампрасом.

В общем же швейцарец в этот день впечатлил на своей подаче, выиграв восемьдесят процентов розыгрышей после первых мячей, и семьдесят процентов розыгрышей – после мячей вторых. При этом он еще и реализовал все три брейк-поинта, которые у него на протяжении этой встречи имелись. Так что о форме Роджера Федерера на данный момент можно сказать только хорошие слова. Но вот готов ли он к встречам с сильными соперниками на данный момент – большой вопрос, ответ на который, впрочем, в ближайшие дни ожидать получить и не стоит.

Самая уверенная победа дня на счету Михаила Южного, который отдал только один гейм за пятьдесят три минуты Йен-Хсюну Лу. Россиянин был хорош в этой встрече, но так уж сложилось, что в этом противостоянии силы были явно не равны, так что и в этом случае от далеко идущих выводов стоит воздержаться.

Не обошелся и этот день на турнире без неожиданностей. Так, сегодня первая десятка рейтинга потерпела две потери. Энди Роддик очень сильно удивил, проиграв Пабло Куэвасу. Правда, уругваец сам удивил немало, подав пятнадцать эйсов в этой встрече, продолжавшейся без нескольких минут два часа (американец отметился только лишь девятью). Восьмой номер посева тут упустил все четыре имевшихся у него брейк-поинта, тогда как соперник один из семи своих шансов реализовал.

Десятая ракетка этих соревнований, Юрен Мельцер, проиграл Филиппу Петцшнеру здесь. А Маркос Багдатис как ни сопротивлялся, обыграть квалифаера Оливье Рохуса так и не сподобился. Также отметим вылет Марина Чилича от Янко Типсаревича в хорватско-сербском дерби, непростую победу Жо-Вилфрида Тсонга над Теймуразом Габашвили, и игру, Томаша Бердыха, который выиграл у Рубена Рамиреса Идальго хоть и уверенно, но все же в трех сетах (проиграв вторую партию на тай-брейке, и выиграв первую и последнюю с большим преимуществом).

В женских соревнованиях сегодня игрались уже поединки третьего круга, так что тут матчей было сыграно на порядок меньше.

Начался день с поражения одиннадцатой сеянной тут, Светланы Кузнецовой, от Шуай Пенг. Китаянка, которая в нынешнем сезоне выиграла уже двадцать три матча, чуть ли не больше всех в туре, смотрелась в этой игре намного ровнее, и отыграла все семь брейк-поинтов, которые и предоставила противнице.

А вот другая россиянка, Мария Шарапова, в этот день впечатлила, переиграв Сабин Лисицки совершенно без шансов для соперницы. Россиянка сделала всего лишь четыре двойных ошибки за встречу, которая длилась пятьдесят восемь минут. Как вы понимаете, для бывшей первой ракетки мира на данный момент – четыре двойных это не показатель. Точнее, показатель, но достаточно низкий. С чем ее можно только лишь поздравить.

Александра Дулгеру тоже была на высоте в этот день, не оставив шансов Йоханне Ларссон. Елена Янкович справилась с Кларой Закопаловой за семьдесят три минуты, реализовав семь из десяти брейк-поинтов. Андреа Петкович и Саманта Стосур выиграли первые сеты под ноль, и вообще обошлись без особых проблем в противостояниях соответственно с Иветой Бенешевой и Люси Сафаровой. Также не забудем о победе Анабель Медины Гарригес над Еленой Весниной. Это был уже пятый поединок этих теннисисток, и после него испанка вышла вперед со счетом 3:2 в личных играх с россиянкой.

Завершался же игровой день поединком Каролин Возняцки и Даниэлы Хантуховой. Первая партия для лидера мирового женского тенниса прошла достаточно легко, а вот во втором сете борьба на корте была очень равной. Датчанка имела в этом сете пять, а словачка и того больше – семь брейк-поинтов. Но ни один из них реализован не был, и дело благополучно дошло до тай-брейка, на котором немножечко сильнее оказалась все же фаворитка этого матча, и этого турнира в общем.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...