Майами. Судный день для американских теннисистов

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на крупном теннисном турнире в США.
21070
27 Марта 2011, 17:24 —
Майами. Судный день для американских теннисистов
Джеймс Блейк попробует совершить чудо, Getty Images
Очередной игровой день на турнире в Майами со всей ответственностью можно назвать американским, ведь сегодня на корт выйдет очень много представителей этой страны. И двое местных игроков будут играть сегодня на главном корте турнира, на Стадионе.

Откроет этот игровой день на Стадионе поединок Марди Фиша и Ришара Гаске, которые до сегодняшнего дня встречались три раза, и два поединка остались за французом. Но последняя их встреча, сыгранная в прошлом году на мастерсе в Цинциннати завершилась как раз в пользу американца.

Завершится программа дня на самом главном корте турнира также матчем с участием своего, родного. Джеймс Блейк, получивший тут вайлд-кард, сыграет с безусловно лучшим игроком нынешнего сезона, с Новаком Джоковичем. Как вы понимаете, шансов в этой игре у американского представителя будет крайне немного, особенно если учесть, что две предыдущих игры сербу он проиграл.

Сэм Кверри сыграет в этот день с Виктором Троицки, а чисто американская дуэль пройдет на Грендстенде, где Алекс Богомолов попробует продлить свою сенсационную серию, и выбить из соревнований после Энди Мюррея еще и Джона Иснера. До этого дня пути сих теннисистов пересеклись только однажды, и то на челленджере, а не на турнире АТР, и тогда сильнее оказался Джон Иснер.

На Грендстенде день также будет завершен матчем местных ребят. Настоящие патриоты просто не могут пропустить игру, в которой на корте будет даже не два, а четыре американца – братья Боб и Майк Брайаны встретятся с Райаном Харрисоном и Джеком Соком.

Но не американцами едиными интересен будет этот игровой день! Главной битвой мужского одиночного разряда нам лично видится противостояние Робина Содерлинга и Хуана Мартина Дель Потро. Между собой эти игроки провели четыре поединка, и три из них завершил в свою польз аргентинец. Кстати, если брать статистику исключительно на хардовом покрытии, то аргентинец же ведет в счете в этом противостоянии 3:0. Эти три встречи как раз и были последними, сыгранными этими теннисистами – было это все в 2009-ом году. Обоим парням есть что доказывать в этой игре – швед постарается на этот раз подтвердить свой четвертый номер посева, а аргентинец постарается продолжить свои хорошие выступления для того, чтобы вернуться в лидеры мирового рейтинга, из состава которых он выпал по причине тяжелейшей травмы, не дававшей ему играть почти весь прошлый год.

Не упустим из виду и того, что на корте побывают сегодня одни из лучших теннисисток планеты. Вера Звонарева поборется за выход в следующий круг с Ярмилой Грот, а Ким Клийстерс выступит против Марии Хосе Мартинес Санчес. Франческа Скьявоне будет играть в этот день против Лурдес Домингес Лино, а любителям серьезнейшей борьбы стоит обратить свои взоры на матчи Виктории Азаренко против Доминики Цибулковой. Ну и конечно же, куда же без рекомендации любителям красивого тенниса? Таковым стоит в этот день обратить свои взоры на корт номер два, на котором Агнешка Радванска будет противостоять Марии Кириленко. Сложно предполагать, удастся ли найти трансляцию где-то с этого корта, не самого основного, как вы поняли, на этих соревнованиях. Но дуэль двух красивых девушек должна будет подарить массу положительных эмоций любителям женской красоты и спортивного стиля жизни.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий