Клийстерс одерживает тяжелую победу в Майами

Вторая ракетка мира только по результатам трех сетов прошла в четвертый раунд соревнований во Флориде.
9900
28 Марта 2011, 00:27 —
Клийстерс одерживает тяжелую победу в Майами
Ким Клийстерс, Getty Images
Бельгийская теннисистка в нынешнем сезоне демонстрировала до поры до времени прекрасную форму. Стартовав в году с финала соревнований в Сиднее, затем она с большим преимуществом одержала верх на Australian Open, проиграв первую и последнюю партию на этом турнире только лишь в финальном поединке. После этого она выиграла оба поединка в Кубке Федерации, и дошла до финала турнира в Париже. Так что до старта соревнований в Индиан-Уэллсе она показывала великолепный теннис, быть может, лучший среди всех теннисисток в нынешнем сезоне. Но в четвертом туре предыдущих соревнований она, играя против Марион Бартоли, получила травму плеча, и отказалась тогда от продолжения матча.

Восстановление у нее прошло достаточно успешно, но все же пока еще Ким Клийстерс не демонстрирует той великолепной игры, которую она показывала до недавней травмы. И матч против Марии Хосе Мартинес Санчес стал подтверждением этого.

В первом сете отчетного противостояния, которое было дебютным для теннисисток в карьере, Ким Клийстерс не без труда одержала верх, реализовав два брейк-поинта из шести. Правда, испанка подавала в этом сете не очень хорошо, и в нормальной форме бельгийка должна была бы ее обыгрывать в такой ситуации намного легче.

Во второй партии испанка наладила игру на своих геймах, и к тому же реализовала две из трех возможностей выиграть геймы на приеме. И бельгийка пошатнулась, уступив эту партию своей сопернице. В решающем сете же Ким Клийстерс вела 3:0, после чего опять в ее игре наступил спад. Результатом этого стали три подряд проигранных гейма. Но все же дело до победы доведено второй ракеткой соревнований было. Еще три подряд выигранных гейма, и в итоге встреча эта была окончена ровно за два часа игрового времени.

В следующем раунде соревнований в пригороде Майами Ким Клийстерс сыграет против Аны Иванович, которая сегодня прошла в следующий раунд из-за отказа Вирджинии Раззано продолжать борьбу в третьем сете поединка сербки и француженки.



Ким Клийстерс (Бельгия, 2) – Мария Хосе Мартинес Санчес (Испания, 27) 6:4, 4:6, 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий