Клийстерс выиграла пятисотый матч в карьере

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
8150
28 Марта 2011, 05:53 —
Клийстерс выиграла пятисотый матч в карьере
Ким Клийстерс, Getty Images
Начнем с того, что в этот игровой день на соревнованиях в Майами состоялся серьезный юбилей – Ким Клийстерс, о победе которой мы уже писали, выиграла пятисотый матч в карьере! Согласитесь, достаточно серьезная цифра для того, чтобы напомнить о прошедшем событии, и чтобы поздравить на данный момент вторую ракетку мира.

В общем же день в женском одиночном разряде получился достаточно прогнозированным – все фавориты прошли дальше, хотя некоторым из них и пришлось потрудиться на корте.

Франческа Скьявоне и Лурдес Домингес Лино реализовали в очной встрече ровно половину своих брейк-поинтов. Но у итальянки таковых было двенадцать, а у испанки – десять. В результате, первая партия, в которой пятая ракетка турнира выиграла два гейма на приеме, завершилась без тай-брейка, без которого не обошелся сет второй, в котором теннисистки выиграли по четыре гейма на приеме каждая.

Ана Иванович сражалась с Вирджинией Раззано, и отказ от продолжения борьбы француженки немало удивил сербку. Произошло это в третьем сете при счете 3:0 в пользу балканской теннисистки. До этого же соперницы успели обменяться победами в сетах, причем победами достаточно уверенными.

Агнешка Радванска была очень убедительна, подав девять эйсов в поединке с Марией Кириленко, которая реализовала всего лишь три брейк-поинта из двенадцати. Вера Звонарева, правда, превзошла польку по количеству подач навылет, исполнив десять таковых подач, обыгрывая Ярмилу Грот. Правда, сама австралийка в этом компоненте также показала неплохой результат, сделав восемь эйсов.

Как и ожидалось, очень ровным получился поединок Виктории Азаренко и Доминики Цибулковой. Девушки сражались более двух часов, и по традиции, победила в этой игре белоруска, одержавшая уже шестую победу над словачкой в семи встречах, сыгранных им в общем. Анастасия Павлюченкова и Петра Квитова также провели на корте три сета, но в этом случае чешской теннисистки хватило только на два из них – выиграв вторую партию этой встречи на тай-брейке она морально и физически истощилась, и в третьей проиграла уже под ноль. Самой же легкой дорога в четвертый круг оказалась у Марион Бартоли, которая Екатерину Макарову переиграла за шестьдесят две минуты, не предоставив ей ни единой возможности выиграть гейм на приеме, и сама реализовав пять брейк-поинтов из шести.

В мужском одиночном разряде произошла неожиданность, которая с другой стороны и не неожиданность вовсе.

Робин Содерлинг проиграл опять достаточно рано, проиграл Хуану Мартину Дель Потро. Но сенсацией такой результат назвать язык не поворачивается, так как результат в этой встрече был совершенно полностью по игре. Аргентинец не предоставил противнику ни единой возможности сделать брейк в этой встрече, сам же при этом имел таких возможностей целых одиннадцать. И хоть восемь из них четвертый сеянный на этом турнире отыграл, все же преимущество бывшего победителя US Open было слишком очевидно и велико. В результате, за семьдесят шесть минут аргентинец очень уверенно прошел в следующий круг, доказав еще раз, что он собирается вернуться в мировые лидеры.

Давид Феррер в двух партиях переиграл Сомдева Деввармана на классе, еще один испанец, Марсель Гранольерс, удивил, отправив на отдых по результатам двух с половиной часов игры Мишеля Ллодра. Кевин Андерсон в этот день сделал восемь эйсов, что позволило ему переиграть Пабло Андухара.

Конечно же, не забудем мы сказать и об играх с участием американских теннисистов в этот день. Марди Фиш показав неплохую игру, переиграл Ришара Гаске, сравняв счет по личным встречам с ним – 2:2. Джон Иснер в американском дерби против Алекса Богомолова сделал одиннадцать подач навылет, и не предоставил сопернику брейк-поинтов. А вот Сэму Кверри даже семнадцать эйсов не помогли в игре против Виктора Троицки. В этой встрече оба соперника реализовали по три брейк-поинта из девяти, и американец в общем выиграл даже на один розыгрыш больше. Но победителем из этой дуэли вышел все же серб.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий