Майами. Федя, Рафа, Джок, Долго, и другие сокращения турнира

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на крупном теннисном турнире в США.
0
29 марта '11 9:16
Новак Джокович, Reuters
Новак Джокович, Reuters
В Майами, как и в любом другом теннисном турнире, ближе к окончанию чемпионата все проходит по одной простой схеме – количество матчей уменьшается, равно как и количество задействованных кортов, а цена победы и концентрация звезд на единицу времени возрастает неизбежно. Теннисная Флорида – не исключение из правил. Остается только надеяться, что нынешний игровой день не будет испорчен дождями.

Так уж сложилось, что завтра нас, отечественных болельщиков, будет интересовать один, а может быть и два поединка. Нет, никто не собирается именно завтра поменять гражданство. Просто Александр Долгополов будет доигрывать свой поединок против Жо-Вилфрида Тсонга, и победитель этой пары через несколько часов встретится с Рафаэлем Надалем.

Представлять украино-французское противостояние нет смысла. Мы это уже делали в анонсе предыдущего игрового дня, а к тому же уже успели черкнуть пару строк и по результату незавершенной встречи этих двух непримиримых соперников. Но отметить, что начнется эта встреча примерно в семь часов вечера по Киеву (точно – не раньше, это прописано в расписании), все же стоит.

В общем же, задействованы в турнире в этот игровой день будет только три корта, и то на втором корте будут играться только лишь парные матчи.

На главной арене же соревнований, на Стадионе, день начнется поединком Марди Фиша и Хуана Мартина Дель Потро. До сего дня соперники встречались четыре раза, и выиграли по две встречи, причем побеждали строго друг за другом. Если серия эта продолжится, то теперь очередь выигрывать будет американца, потому что последняя победа в этой дуэли была на счету аргентинца. Кстати, добыта она была не так и давно – в нынешнем сезоне на турнире в Делрей Бич. К слову, те соревнования Хуан Мартин Дель Потро, который по результатам текущего турнира точно вернется в первую полусотню рейтинга, выиграл.

Новак Джокович опять встретится, как и на прошлом турнире, с Виктором Троицки, попытавшись одержать девятую подряд победу над этим своим соотечественником, которому он проиграл дебютный поединок в их противостоянии.

Роджер Федерер будет играть против Оливье Рохуса, у которого он выиграл уже семь раз подряд, и которому он не проигрывал пока ни разу. Однако терять бельгийскому опытному игроку, пробившемуся в основу из квалификации, совершенно нечего, так что он постарается отдать всего себя на корте для того, чтобы добиться победы и преподнести главную сенсацию этого турнира.

Матчи мужского одиночного разряда, которые пройдут в этот день на Грендстенде, не будут такими на звезд. Но тем не менее, они будут достаточно ровными. Лишь назовем те пары, которые встретятся на корте, ставшим на этот день только лишь мужским. Давид Феррер встретится с Марселем Гранольерсом, Джон Иснер будет противостоять Кевину Андерсону в битве очень любящих эйсы игроков, Флориан Майер сыграет против Томаша Бердыха, и наконец Янко Типсаревич будет бороться за выход в четвертьфинал с Жилем Симоном.

В женском разряде же будет сыграно немного матче, всего три, но все они будут по-своему интересными.

Андреа Петкович, обыгравшая Каролин Возняцки в что уж тут скрывать, сенсационном матче, попробует победить и Елену Янкович. Соперницы пока друг с другом не встречались, но безусловно от немки после такой победы над первой ракеткой мира будут ожидать большего.

Ана Иванович сыграет в этот день против Ким Клийстерс, и попробует одержать первую победу над этой противницей. До сего дня она в трех матчах уступала нынешней второй ракетке мира, а на один поединок против нее просто не смогла выйти. Нынче же эта дуэль ожидается с большим нетерпением.

Наконец, Мария Шарапова будет противостоять Александре Дулгеру, и в дебютном поединке этих соперниц друг против друга попробует не преподнести неожиданность, и пройти в следующий круг. Давно пора бы россиянке попытаться уже и победить на турнире, и кто знает, быть может этот турнир станет ее звездным часом?
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...