Надаль не пускает Долгополова в четвертьфинал

Украинец Александр Долгополов не смог ничего противопоставить первому номеру мирового рейтинга испанцу Рафаэлю Надалю в четвертом раунде турнира в Майами.
0
30 марта '11 9:35
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
В борьбе за выход в четвертьфинал Мастерса во Флориде нашему соотечественнику Александру Долгополову, получившему двадцать первый номер посева, противостоял двукратный победитель нынешних соревнований первый сеяный испанец Рафаэль Надаль. До сегодняшнего поединка теннисисты встречались всего один раз. Тогда на турнире в Мадриде очень нелегкую победу одержал Надаль.

В первом сете на корте был заметен своими активными действиями только Надаль. Украинский теннисист, не имевший достаточного времени для отдыха, так часами ранее он доигрывал свой поединок третьего раунда против француза Жо-Вилфрида Тсонга. То ли усталость, то ли великолепная игра испанского спортсмена не дали возможности Александру проявить себя во всей красе. Большое количество ошибок Долгополова и убедительная игра первого номера мирового рейтинга принесли ему более чем убедительную победу с разгромным счетом.

Вторая партия практически была такой же, как и первая. Уверенная игра Рафаэля, как на приеме, так и на подаче доставляла немало хлопот украинскому теннисисту, который проводил не самый лучший матч в карьере. Большое количество не вынужденных ошибок Долгополова приближали Надаля к победе в матче. Испанец без проблем дожал своего деморализованного соперника, уверено выиграв матч. За весь поединок у Александра не было ни одного брейк-поинта, а Рафаэлю удалось реализовать четыре из семи. Для победы первому номеру мирового рейтинга понадобилось пятьдесят девять минут, за которые наш соотечественник допустил двадцать три не вынужденных и четыре двойных ошибки.

В четвертьфинале испанцу Рафаэлю Надалю будет противостоять седьмая ракетка турнира чех Томаш Бердых, который оставил за бортом соревнований немца Флориана Майера.



Рафаэль Надаль (Испания, 1)
– Александр Долгополов (Украина, 21) 6:1, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...