Клийстерс домучивается, Звонарева продолжает верить

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
14150
31 Марта 2011, 05:03 —
Клийстерс домучивается, Звонарева продолжает верить
Вера Звонарева, Getty Images
Сегодня в Майами было сыграно на момент работы над этим обзором всего три встречи (о поединке Новака Джоковича мы поговорим отдельно), и все они завершились в двух партиях. Так что серьезной борьбы с затяжными играми пока в решающих поединках соревнований не получается. Но, тем не менее, от этого они менее интересными не становятся.

Начнем с женских поединков, в которых продолжили идти чередой достаточно неожиданные результаты. Так, вслед за лидером мирового рейтинга, Каролин Возняцки, турнир покинула и Ким Клийстерс, проигравшая в этот день Виктории Азаренко.

Белоруска уже побеждала эту противницу однажды, но четыре встречи, последняя из которых состоялась на нынешнем Australian Open, остались все же за более титулованной и опытной бельгийкой.

Нынешний же матч сложился в пользу Виктории Азаренко, которая воспользовалась тем, что подача у Ким Клийстерс в этот день была просто потеряна где-то по дороге на корт. Бельгийка, совсем недавно ненадолго возвращавшая себе первую позицию в мировом рейтинге, предоставила противнице восемь брейк-поинтов за матч (сама она имела в два раза меньше), и учитывая отличную реализацию таких моментов своей соперницей (а она также как и вторая ракетка этого турнира, реализовала три четверти из своих шансов выиграть гейм на приеме), не оставила себе шансов на успех. В результате, догадки о том, что после получения травмы порядка двух недель тому назад в Индиан-Уэллсе Ким Клийстерс не будет самой собой, подтвердились. Тяжело идя к этому четвертьфиналу, бельгийка все же в четверку сильнейших на этих соревнованиях не попала.

Отметим, что для Виктории Азаренко этот результат, выход в полуфинал, пока является лучшим в сезоне – до сего она добиралась только лишь до четвертьфиналов (в Сиднее и Индиан-Уэллсе), и не более того.

Зато попала туда третья ракетка мира, Вера Звонарева, переигравшая сегодня Агнешку Радванску.

В первой партии своего поединка против польки россиянка имела сложный момент – при счете 4:5 на своей подаче, и при счете 30:30 в гейме, она сделала двойную ошибку, и подарила противнице сет-бол. Но этот мяч она выиграла благодаря эйсу, и в общем подряд записала в свой актив три гейма, а заодно и победу в сете. Вторая же партия сложилась для лучшей российской теннисистки уже на порядок легче – после счета 1:2 она выиграла пять из шести геймов, и в результате прошла в четвертьфинал всего за один час и тридцать четыре минуты.

Думается, сейчас россиянке стоит очень серьезно напрячься, и это не шутка. Она имеет шансы вернуть себе вторую позицию в рейтинге, но в данный момент ситуация в женском теннисе такова, что явного лидера в туре нет, при всем уважении к Каролин Возняцки. И Вере Звонаревой стоит подумать об этом – такого шанса как сейчас выйти на первое место в рейтинге у нее может больше не быть. Что же касается нынешнего полуфинала, то для россиянки выход в такую стадию соревнований в Майами будет уже вторым в карьере. Как вы поняли, сыграет она там с Викторией Азаренко.

И конечно же, нельзя оставить без внимания и поединок мужского одиночного разряда, в котором за честь организаторов турнира и всех местных болельщиков бился последний американский представитель, доблестный Марди Фиш. И нужно сказать, что бился весьма  и весьма неплохо, пройдя в полуфинал, и обыграв Давида Феррера, посеянного тут под шестым номером.

Американский теннисист, с игры которого начиналось все самое интересное сегодня, провел на самом деле прекрасную встречу. Он из тридцати трех мячей, сыгранных после его первой подачи, проиграл всего лишь три. Идя к сетке после резаных ударов, он ошибался очень редко, и противодействовать такой агрессивной манере ведения боя испанец просто не успевал – даже если он и поднимал мячи после ударов соперника от сетки, то уже следующий ударом его противник выигрывал розыгрыш.

К тому же Марди Фиш реализовал три брейк-поинта из четырех у него имевшихся, тогда как Давид Феррер из двух возможностей выиграть гейм на приеме так бенефита и не извлек. В результате, американская публика будет продолжать радоваться тому, что их представитель все еще остается в строю, и будет претендовать тут на титул. Кстати, эта победа позволила Марди Фишу стать по опубликованию нового рейтинга лучшим американским теннисистом на данный момент, обойдя Энди Роддика, который выиграв эти соревнования в прошлом году защитить свои очки тут не смог, и потеряет из-за этого много позиций в рейтинге.



Марди Фиш (США, 14) - Давид Феррер (Испания, 6) 7:5, 6:2

Виктория Азаренко (Беларусь, 8) - Ким Клийстерс (Бельгия, 2) 6:3, 6:3

Вера Звонарева (Россия, 3) - Агнешка Радванска (Польша, 9) 7:5, 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий