Майами. Федереру и Надалю осталось сделать по одному шагу

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на крупном теннисном турнире в США.
27520
31 Марта 2011, 16:15 —
Майами. Федереру и Надалю осталось сделать по одному шагу
"Я до тебе, я до тебе, я до тебе..." Telegraph.co.uk
На соревнованиях в Майами начинается настоящая жара, и в очередной игровой день зрители увидят четыре горячих встречи. Конечно же, не стоит даже добавлять, что все эти поединки будут сыграны на главном стадионе турнира, на Грендстенде.

А вот то, что первый поединок начнется в восемь часов вечера по киевскому времени мы считаем нужным.

И в этом первом матче встретятся Мария Шарапова и Андреа Петкович. Кстати, это будет уже третья игра соперниц, и вторая – в нынешнем сезоне. Первый матч между ними был сыгран в прошлом году в Цинциннати, и тогда победила россиянка. А вот во второй, и пока последней игре этих противниц, сыгранной на Australian Open в нынешнем сезоне, сильнее уже была немка, которая выиграла в двух сетах, также как и ее противница легко выиграла их дебютную встречу.

Немка на этих соревнованиях уже успела наделать шуму, выбив из розыгрыша Каролин Возняцки и Елену Янкович. Россиянка же серьезное сопротивление ощутила только от Александры Дулгеру, с которой ей пришлось играть мало того что три сета, так еще и два тай-брейка.

Посмотрим, что получится из этого полуфинала – возвращение бывшего первого номера рейтинга на вершины, или же продолжение сенсационного взлета к этим вершинам достаточно интересной, хоть пока недостаточно стабильной теннисистки?

Следующими на корт выйдут Роджер Федерер и Жиль Симон, и эта игра начнется не ранее десяти часов вечера. Опять же по времени украинскому. В Майами же будет три часа дня. Это вам так, чисто в порядке общего развития.

Сразу же стоит отметить, что французский игрок является одним из редких исключений – он имеет положительную статистику игры против бывшей первой ракетки мира, и одного из величайших теннисистов за всю историю игры. До сего дня соперники провели три игры, и только лишь последняя из них, сыгранная в этом году на Australian Open, сложилась в пользу Роджера Федерера.

Также не забудем о том, что все предыдущие их игры друг против друга завершались по результату максимального количества партий. Так что ждать борьбы в данном случае, и учитывая стиль игры соперников – борьбы очень красивой и интересной, в этой встрече сам Бог велел.

В два часа ночи спаться не будет болельщикам Рафаэля Надаля, который в это время должен будет начать свою игру против Томаша Бердыха.

Когда-то чешский игрок был очень неприятным противником для испанца. После непростой победы в дебютной игре против этого соперника, нынешний лидер мирового рейтинга проиграл чеху подряд три встречи! Но после этого Рафаэль Надаль уже обыграл Томаша Бердыха восемь раз подряд, причем на всех основных видах покрытий, так что и на этот раз скорее всего фаворитом этой встречи стоит считать именно первую ракетку мирового рейтинга. Который, добавим, в нынешнем году не выиграл еще ни одних соревнований.

Разумеется, не стоит вам напоминать о том, что в случае побед, Рафаэль Надаль и Роджер Федерер выйдут в полуфинальной стадии друг на друга.

Наконец, завершат программу игрового дня на Грендстенде (старт поединка запланирован на четыре часа утра по Киеву) Вера Звонарева и Виктория Азаренко, выяснив имя второй финалистки проходящего турнира.

Эти теннисистки сыграли друг против друга в официальных встречах уже восемь раз, и шесть из них остались за россиянкой. Отметим также, что в прошлом году они встречались четырежды, и выиграли по две игры каждая. Также не забудем, что две последних игры между ними в свой актив может занести россиянка, побеждавшая в них.

Также не упустим из виду, что вполне возможно, соревнования в Майами могут завершиться чисто русским женским финалом. Случится это или нет и станет известно в этот игровой день.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий