Что писать в заголовке, когда Джокович опять победил?

Этот вопрос уже встает достаточно актуально. Но так или иначе, это правда – на соревнования в Майами сербский теннисист уверенно прошел в полуфинал.
20740
31 Марта 2011, 05:59 —
Что писать в заголовке, когда Джокович опять победил?
Новак Джокович, Getty Images
Соперником Новака Джоковича по четвертьфинальной стадии этих соревнований был Кевин Андерсон. Интересно, что южноамериканец в единственной сыгранной этими теннисистами встрече до сего дня, победил, но было это в 2008-ом году. Так или иначе, повод для того, чтобы сказать пару слов о дополнительной мотивации, у нас был. Так что теперь не жалуйтесь – мы это уже сказали.

Что же касается самого поединка, то он получился достаточно затяжным. Конечно, как для нынешней формы сербского игрока, опередившего в рейтинге уже Роджера Федерера, и начинающего настораживать Рафаэля Надаля.

В общем-то, оба сета прошли по схожему сценарию – в обоих партиях преимущество серба не было колоссальным, но оно все же при этом было неоспоримо. Вот как-то так, наверное, будет правильно.

В стартовой партии больше брейк-поинтов было у Кевина Андерсона. Правда, ни одного из них реализовать ему не удалось, потому что серб в нужные моменты стрелял эйсами, коих за первый сет насобирал довольно много, опять же, как для себя самого – пять штук. Кстати, в этом же первом сете южноафриканец сделал только одну двойную ошибку, но в самый ненужный момент, проиграв очко и вместе с ним гейм на своей подаче. Этого сопернику для того, чтобы возыметь преимущество, и его в дальнейшем довести до логического завершения в виде победы в сете, вполне хватило.

Второй сет, правда, уже обнажил достаточно большое преимущество Новака Джоковича. Правда, два брейк-поинта опять же были у его соперника, и оба своих шанса тот упустил. А серб же в это же время при стольких же возможностях выиграл как раз два гейма на приеме, завершив встречу за один час и сорок восемь минут.

Таким образом, Новак Джокович одержал уже четвертую победу на этих соревнованиях, не проиграв при этом пока ни одного сета. Всего же это был уже двадцать второй подряд выигранный сербом матч в АТР туре в этом году при отсутствии поражений, и к тому же не забудьте в эту статистику добавить еще и два матча в Кубке Дэвиса, завершившиеся также в его пользу.

Очередным претендентом на то, чтобы остановить серба станет Марди Фиш, который при сумасшедшей поддержке трибун, в чем сомневаться не стоит ни на секунду, будет играть против него в полуфинале.



Новак Джокович (Сербия, 2) – Кевин Андерсон (ЮАР) 6:4, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий