Надаль и Федерер добрались наконец-то друг до друга

Лучшие теннисисты современности одержали сегодня победы в Майами, и прошли в полуфинал этих соревнований, в котором они сыграют друг против друга.
0
1 апреля '11 4:51
Иллюстрация tennis-warehouse.com
Иллюстрация tennis-warehouse.com
Поединка швейцарца со французом, который игрался первых из двух этих матчей, приходилось ждать с большим нетерпением. Как ни крути, а игроков, имеющих положительный баланс в противостоянии с величайшим теннисистом современности можно пересчитать на пальцах, и одним из них как раз был Жиль Симон, который вел в счете 2:1 по личным встречам у Роджера Федедера.

Но к сожалению, борьбы в этой игре не вышло. За десять минут было сыграно три гейма, которые уложились в четырнадцать розыгрышей, лишь два из которых выиграл француз. У него была травма задней поверхности бедра, и сопротивляться в этой игре сопернику он просто не мог физически. В результате, отстояв десять дежурных минут, Жиль Симон пожал руку сопернику, и отправился в раздевалку. А Роджер Федерер отправился готовиться к просмотру последнего четвертьфинала дня, в котором определялся его соперник по полуфиналу.

А вот тут уже все было очень даже серьезно. Рафаэль Надаль и Томаш Бердых, играя в тринадцатый раз друг против друга, выдали настоящую битву. Но удивляться тому, что победителем из нее вышел опять же испанец уже не приходится – в концовке поединка он сделал брейк, и подал на матч без особых проблем.

На концовку игры у чеха просто не хватило сил, причем сдавать он начал под самый занавес поединка. Собственно, начав сдавать по игре, он этот занавес и опустил. Хотя во второй партии седьмая ракетка этого турнира играл очень даже неплохо, и в той же решающей партии имел три брейк-поинта, не реализовав из них ни одного. Стоил ли говорить о том, что испанец в завершающем сете имел только одну возможность выиграть гейм на приеме, и реализовал ее без зазрения совести?

В результате, за два часа и семнадцать минут Рафаэль Надаль вышел навстречу Роджеру Федереру в полуфинал соревнований в Майами, который состоится в субботу. Об этом матче мы, конечно же, поговорим подробнее непосредственно перед ним, но в любом случае, прожить ближайшие два дня в тревожном ожидании двадцать третьего чуда под названием "встреча лучших теннисистов современности" будет очень и очень приятно. Отметим только, что последний матч они сыграли друг против друга на завершающем турнире прошлого сезона в Лондоне.



Роджер Федерер (Швейцария, 3)
– Жиль Симон (Франция, 25) 3:0 (отказ)

Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Томаш Бердых (Чехия, 7) 6:2, 3:6, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...