Азаренко не дала состояться российскому финалу в Майами

Белоруска Виктория Азаренко в полуфинале убедительно переиграла третью ракетку нынешних соревнований россиянку Веру Звонареву.
20130
1 Апреля 2011, 09:20 —
Азаренко не дала состояться российскому финалу в Майами
Виктория Азаренко, Getty Images
Во втором полуфинале между собой встречались россиянка Вера Звонарева и белоруска Виктория Азаренко. До сегодняшнего поединка теннисистки играли друг против друга восемь раз, и до отчетного матча впереди была россиянка со счетом 6-2, которая также выиграла их последнее противостояние в Индиан-Уэллсе в 2007-ом году.

Первый сет прошел под диктовку Азаренко, которая продемонстрировала агрессивный и отчасти безошибочный теннис. Виктория начала встречу с брейка после ошибок Звонаревой, которую лихорадило первую партию. Россиянка не могла найти свою игру и войти в ритм встречи. Виктория, недолго думая воспользовалась невыразительной игрой своей соперницы. Белорусская теннисистка реализовала еще два брейк-поинта и разгромила Веру, которая была не похожа сама на себя, допуская огромнейшее количество не вынужденных ошибок.

Во второй партии игра приобрела разносторонний характер. Звонарева стала играть более активно, а брака стало значительно меньше. Российская теннисистка постепенно вошла в игровой ритм и могла огрызаться в ответ сопернице. Вера при счете 2:2 (40-15) на своей подачи умудрилась подарить сопернице брейк, который можно сказать стал ключевым. Азаренко без проблем сохранила преимущество и довела дело до логической победы в сете и матче.Таким образом, в поединке, который длился один час шестнадцать минут, россиянка Вера Звонарева не смогла заработать ни одного брейк-поинта, в то время как Азаренко реализовала пять из восьми у нее имевшихся брейк-поинтов.

В решающем поединке турнира в Майами белоруска Виктория Азаренко будет противостоять еще одной россиянке Марии Шараповой, которая в своем полуфинальном поединке разобралась с немкой Андреой Петкович.


Виктория Азаренко (Белоруссия, 8) – Вера Звонарева (Россия, 3) 6:0, 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий