Федерер разбит Надалем

Швейцарский теннисист не смог совершенно ничего противопоставить испанскому противнику в самом принципиальном противостоянии последнего десятилетия в теннисе.
0
2 апреля '11 3:36
Getty Images
Getty Images
Это был уже двадцать третий поединок этих соперников, и в предыдущих четырнадцати сильнее оказывался Рафаэль Надаль. Роджер Федерер, правда, во время их последней встречи на итоговом турнире года в Лондоне в прошлом сезоне был сильнее. Однако тенденция этого соперничества все же на данный момент просматривается достаточно четко – за своим молодым коллегой опытный швейцарец начинает не поспевать.

Начал эту игру бывший первый номер мирового рейтинга за здравие – первым же ударом он подал навылет, и выиграл тот гейм на подаче достаточно уверенно. Но уже в третьем гейме он начал ошибаться, и позволил сопернику с первой же попытки сделать брейк. А завершился сет также серией ошибок, которая в девятом гейме дала возможность нынешнему лучшему игроку мира заработать еще один брейк-поинт, ставший первым сет-болом в этой встрече, и сразу же его реализовать.

Намек на борьбу был в стартовом гейме второго сета, который продолжался порядка восьми минут, и в котором Роджер Федерер добрался-таки до первого в матче своего брейк-поинта. Однако свою возможность тогда он упустил, а уже в следующем гейме опять же с первой попытки отдал противнику свою подачу.

В результате, счет стал 0:3, и шансов на победу у швейцарского игрока стало крайне мало. В четвертом гейме завязалась настоящая борьба, в которой швейцарец наконец-то отыграл брейк-поинт у соперника, и показал себя во всей красе. Он пробил один из своих обводящих ударов, стрельнул слева по диагонали в линию. В общем, напомнил о себе под нескончаемую поддержку трибун, которые не хотели чтобы это легендарное противостояние завершалось так просто. В следующем гейме Роджер Федерер вел 0:30, намекнул на возможный брейк и отыгрыш, но испанец в эту минуту прибавил, и опасность упустить завоеванное преимущество для него исчезла.

Нельзя сказать, что в этой игре швейцарец был плох. Он просто не был таким, как мы его видели обычно пару лет тому назад. Теперь он бывает хорошо либо очень редко, либо исключительно в каких-то игровых эпизодах. Конечно же, не хотелось бы делать таких выводов, но все же возраст Роджера Федерера берет свое, и ему все сложнее сопротивляться двум другим претендентам на трон. К слову, на этих соревнованиях он побеждал в карьере дважды. Но в нынешнем году в Майами будут другие герои.

Рафаэль Надаль же выиграл этот матч, как это ни парадоксально, на классе. Звучит это, конечно, достаточно странно, но тем не менее это правда. Для победы он приложил ровно столько усилий, сколько требовалось. А требовалось, откровенно говоря, не так уж и много.

В результате в воскресенье теперь Рафаэль Надаль сыграет против Новака Джоковича в финале соревнований в Майами. Кстати, эти же ребята и разыгрывали между собой титул на предыдущем соревновании сезона – турнире в Индиан-Уэллсе, и тогда победил, напомним, серб.

Это будет третий в карьере финал этих соревнований для испанца, и не стоит забывать, что два предыдущих решающих матча на этом турнире он проиграл (в 2008-ом и 2005-ом годах).


Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Роджер Федерер (Швейцария, 3) 6:3, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...