Майами. Славянская разборка в женском финале

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на крупном теннисном турнире в США.
26900
2 Апреля 2011, 07:29 —
Майами. Славянская разборка в женском финале
Матч покажет кто есть кто, downthelinetennis.com
Вот соревнования, вторые крупнейшие в этом месяце, и подходят к концу. И зрителям остается увидеть лишь два поединка одиночного разряда, в которых определятся победители турнира. И по старой доброй традиции, первыми на корт выйдут женщины, которые в этот день завершат женский турнир в Майами.

В решающем поединке друг против друга сыграют Мария Шарапова и Виктория Азаренко, шестнадцатая и восьмая ракетки этих соревнований соответственно. Сразу же отметим, что встреча эта будет сыграна в половину восьмого вечера по киевскому времени, и в половину первого дня по времени местному.

К этому финалу соперницы шли по-разному. Россиянка первые три поединка по дороге к финалу выиграла легко в двух партиях, зато потом ей пришлось играть два трехсетовых матча. Один из них, поединок против Александры Дулгеру, стал самым затяжным на этих соревнованиях, продлившись три часа и двадцать девять минут. А вот в матче против Андреа Петкович бывшая первая ракетка мира выиграла подряд одиннадцать геймов после проигранной первой партии. В отличии от нее белоруска стартовала на соревнованиях с трех тяжелых трехсетовых противостояний, зато в четвертьфинале и полуфинале обыграла вторую и третью ракетки этих соревнований очень и очень уверенно, одержав победы в двух сетах.

Букмекеры, кстати, фаворитом этой встречи считают Викторию Азаренко, и рассматривают ее шансы на победу в этих соревнованиях как хорошие.

До сего дня соперницы встречались на корте четырежды, и по результатам этих встреч на данный момент боевая ничья. Последняя игра этой дуэли состоялась в прошлом сезоне в Стенфорде, и победительницей в ней оказалась белорусская теннисистка.

Если говорить непосредственно о финальных матчах, то увереннее в них играет Мария Шарапова, которая в тридцати трех предыдущих матчах трофейного толка выиграла двадцать два раза, и проиграла только одиннадцать. Виктория Азаренко же при пяти выигранных финалах имеет шесть проигранных. В Майами же белоруска побеждала уже в своей карьере (в 2009-ом году), а вот россиянка только лишь дважды была тут в финале до сего дня (в 2005-ом и 2006-ом годах).

К слову, как бы не завершилась эта предстоящая встреча, Мария Шарапова совершенно точно вернется в десятку мирового рейтинга, и предстоящая неделя будет двести сороковой для нее, проведенной как раз в пределах этой самой первой десятки мирового рейтинга.

Если же говорить о Виктории Азаренко, то победа тут позволил ей взобраться на шестую позицию рейтинга, и так высоко она еще в своей карьере не поднималась. В случае же поражения в финале белорусская теннисистка с нынешней восьмой строчки поднимется на седьмую.

Так или иначе, попадание в финал двух славянских теннисисток очень порадовало. Теперь остается только поболеть за одну из них, или же просто за прекрасный теннис. Но даже если одного предмета обожания в этой игре для вас будет мало, можно просто насладиться прекрасным зрелищем – две прекрасных девушки на корте в солнечный день, это ведь, согласитесь, уже неплохая заявка на приятное времяпрепровождение, на стадионе, или как минимум у экрана телевизора.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий