Азаренко завоевывает второй титул в Майами

Белорусская теннисистка в финальном противостоянии уверенно разобралась с россиянкой Марией Шараповой и выиграла первый трофей в нынешнем году.
20910
2 Апреля 2011, 21:44 —
Азаренко завоевывает второй титул в Майами
Виктория Азаренко, Getty Images
В финале женского одиночного разряда встречались восьмая и шестнадцатая ракетки турнира в Майами белоруска Виктория Азаренко и россиянка Мария Шарапова. Счет по личным встречам ничейный 2:2, но последнюю победу в свой актив записала белоруска, которая обыграла Марию на турнире в Стэнфорде со счетом 6:4, 6:1. В Майами же белоруска побеждала уже в своей карьере (в 2009-ом году), а вот россиянка только лишь дважды была тут в финале до сего дня (в 2005-ом и 2006-ом годах).

Уже традиционно сет с Марией Шараповой ознаменовался большим количеством брейков. В трех стартовых геймах зрители увидели три брейка, два из которых в свой актив записала Азаренко. После впечатляющего начала Мария не смогла навязать достойной конкуренции своей оппонентке, которая выглядела очень убедительно. Как оказалось, один выигранный гейм на подаче соперницы стал единственным для россиянки в первой партии. Виктория полностью доминировала на корте, а ее уверенная игра заслужено компенсировалась в победу в сете.

Казалось, что во второй партии продолжилось избиение младенца. Азарекно без проблем выиграла три стартовых гейма, обеспечив себе колоссальное преимущество, которое выглядело очень и очень неплохой заявкой на победу в матче и турнире. В четвертом гейме впервые в этой встрече завязалась нешуточная борьба, сильнее в которой вновь оказалась белоруска, которая уже одной ногой оформила себе победу в решающем поединке, сделав очередной брейк. Шарапова после холодного душа немного пришла в себя и сумела отыграть один брейк, размочив счет во второй партии. Мария, провалившая первый сет, поняла, что отступать больше некуда. Россиянка взяла гейм на своей подаче и на подаче соперницы, сократив тем самым отрыв в счете до минимума 3:4.

Казалось, что интрига в матче потихоньку начала возрождаться, но в один момент все надежды развеялись. Азаренко не стала давать сопернице вернуться в матч, ответив ей обратным брейком. Россиянка решила продолжить перестрелку и вновь сделала еще один брейк. И все-таки успех в сете, матче и финале остался за белорусской спортсменкой, которая завершила встречу очередным брейком.

В решающем поединке, который длился один час сорок шесть минут, теннисистки на двоих реализовали двенадцать брейк-поинтов из двадцати трех, четыре из которых реализовала Шарапова и восемь в свой актив записала Азаренко.


Виктория Азаренко (Белоруссия, 8)
– Мария Шарапова (Россия, 16) 6:1, 6:4.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий