Майами. Надаль и Джокович – так кто же лучший?

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на крупном теннисном турнире в США.
0
3 апреля '11 7:24
Sportige.com
Sportige.com
Второй турнир подряд в решающем поединке одиночного разряда будут играть эти теннисисты. Но и речи не может быть о том, что кому-то интереснее было бы понаблюдать за каким-то разнообразием. В финале соревнований в Майами, также как и в решающем поединке за трофей в Индиан-Уэллсе, будут встречаться объективно (думается, с объективностью этого заявления спорить не будет никто) лучших игрока мира на данный момент. И начать смотреть эту битву можно будет в семь часов и пятьдесят минут вечера по киевскому времени.

После этого поединка будет еще сыгран женский парный финал, но давайте не будем кривить душой – завершаться по-настоящему соревнования во Флориде будут как раз финальным матчем мужского одиночного разряда.

Кстати, это будет всего лишь первый раз с 1995-го года, когда в решающем поединке этих соревнований сыграют два первых номера мирового рейтинга – тогда это, к слову, были Андре Агасси и Пит Сампрас, и победил первый из них, занимавший на то время вторую строчку рейтинга.

Если же говорить о нынешних финалистах, то на двоих они проиграли всего лишь один сет в десяти матчах (по пять сыгранных ими на этих соревнованиях) в Майами в нынешнем году. При этом восемьдесят семь из восьмидесяти восьми геймов на своих подачах они выиграли! Так что игра на этих соревнованиях на самом деле подтверждает, что испанец и серб в данный момент сильнейшие теннисисты планеты.

Для Рафаэля Надаля это будет уже тритий финал соревнований в этом городе, но до сих пор он тут только проигрывал. Что касается Новака Джоковича, то для него это также будет третья битва за трофей в Майами, правда, он, в отличие от своего оппонента по грядущему матчу, один из двух предыдущих финалов тут выиграл.

В общем же у серба при двадцати одной победе в финалах имеется тринадцать поражений, а у испанца – при сорока трех победах всего четырнадцать поражений.

Друг против друга они сыграли двадцать четыре раза, и шестнадцать побед на данный момент на счету лидера мирового рейтинга. Правда, единственная их встреча в нынешнем году, сыгранная в финале турнира в Индиан-Уэллсе две недели тому назад, завершилась в пользу серба, который может стать первым теннисистом после Роджера Федерера, которому покорятся в одном сезоне два этих крупнейших турнира (швейцарец сделал это в 2006-ом году). Если же углубиться в эту статистику, то обнаружится, что на грунте испанец выиграл серба девять раз (не проиграв при этом ни разу), на траве – два раза (также обойдясь без поражений на этом покрытии), а вот на харде статистика говорит за нынешней второй ракетки этих соревнований, которая в условном противостоянии ведет со счетом 8:5.

Не забудем упомянуть и о том, что в нынешнем сезоне Новак Джокович завоевал уже три титула, и при этом выиграл уже двадцать пять матчей в текущем году, не проиграв ни одного. Что же касается Рафаэля Надаля, то он в нынешнем году пока обходится без трофеев (в прошлом у него было семь титулов, из которых три – на соревнованиях Большого Шлема, к слову). Но первый финал сезона испанец уже сыграл, а значит теперь он попробует шагнуть повыше, и выиграть первый трофей в этом году.

Эта битва рассматривается многими с огромными подтекстами. На самом деле, два лучших теннисиста планеты выяснят, кто же из них сильнее. Если это будет испанец, то можно будет говорить о том, что он остается лидером несмотря ни на что, если серб – то в свою очередь хочешь или нет, а придется считать очки до лидера, ведь с такой серией и такой игрой вполне обоснованно можно думать о первом месте в рейтинге. Так или иначе, поводов для разговоров эта игра даст очень много. Но самое главное, что она должна будет подарить прекрасные эмоции и великолепный теннис. Уже одного этого бы было достаточно для того, чтобы включить телевизор или найти нужную видеотрансляцию в анонсированное время.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...