Джокович выигрывает турнир в Майами

Сербский теннисист в решающем поединке одержал волевую победу над первой ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем, продолжив свою победную серию.
35420
4 Апреля 2011, 00:03
Джокович выигрывает турнир в Майами
Новак Джокович, Getty Images
Как и две недели назад в Индиан-Уэллсе, в решающей битве за главный трофей сойдутся Рафаэль Надаль и Новак Джокович — только теперь серб пребывает уже в статусе второй, а не третьей ракетки мира.

Друг против друга они сыграли двадцать четыре раза, и шестнадцать побед на данный момент на счету лидера мирового рейтинга. Правда, единственная их встреча в нынешнем году, сыгранная в финале турнира в Индиан-Уэллсе две недели тому назад, завершилась в пользу серба, который может стать первым теннисистом после Роджера Федерера, которому покорятся в одном сезоне два этих крупнейших турнира (швейцарец сделал это в 2006-ом году).

Первая партия прошла в равной борьбе, но небольшое преимущество осталось за первой ракеткой мира. Уже в третьем гейме Надаль сумел реализовать брейк-поинт, который немного надломил Джоковича. В пятом гейме испанец сделал еще один брейк, и казалось, что он без проблем одержит победу, но Джокович таки смог отыграть один брейк-поинт, пытаясь сохранить интригу в стартовом сете, которой таки остался за испанцем.

Вторую партию Джокович провел более уверенно, чем первую. Три стартовых гейма остались за сербом, который  сделал решающий брейк во втором сете. Новак продемонстрировал уверенную игру, которая воплотилась в победу во второй партии. Теперь победителя встречи пришлось определять в третьей партии.

В решающем сете разгорелась не шуточная борьба, которая порадовала зрителей своей зрелищностью и интригой.
Теннисисты упорно брали геймы на своих подачах, но как и ожидалось, интрига в матче сохранялась до самого конца, в прямом смысле этого слова. Игроки взяли максимальное количество геймов на своих подачах (по шесть) и победителя встречи и турнира пришлось определять на тай-брейке, на котором испанец допустил несколько фатальных ошибок, решивших концовку битвы первой и второй ракетки мира.

24-ю победу подряд в сезоне и 26-ую в общем одержал Джокович, который выиграл четвёртый турнир кряду и ещё больше укрепился на первой позиции в неофициально подсчитываемой чемпионской гонке — 4725 очков у него и лишь 1990 у Роджера Федерера. Надаль остаётся третьим, набрав всего 1690 очков.


Новак Джокович (Сербия, 2)
– Рафаэль Надаль ( Испания, 1) 4:6, 6:3, 7:6 (4)
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий