Возняцки бьет американку с русским именем и итальянской фамилией

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
7 апреля '11 9:31
Каролин Возняцки, АР
Каролин Возняцки, АР
На этот раз стартуем с обзора прошедших событий в женских соревнованиях, и первым в нашем традиционном обзоре будет турнир в Чарлестоне, на котором сегодня начали свой путь фавориты соревнований.

Каролин Возняцки, для которой это появление на турнире уже третье подряд, обыграла Ирину Фалькони за пятьдесят семь минут. Соперница у датчанки, кстати, была достаточно интересная – двадцатилетняя гражданка США, родившаяся в Эквадоре с итальянской фамилией и русским именем. Так или иначе, такой микст этой теннисистке не помог, и она за встрече не заработала ни единого брейк-поинта.

Саманта Стосур, сеянная тут под вторым номером, затратила на свою победу на одну минуту больше, и оставила за бортом соревнований Патрисию Майр. При этом стоит отметить, что австралийка реализовала все четыре брейк-поинта, которые у нее в этой встрече имелись.

Елена Янкович в двух сетах разобралась с Тамирой Пащек, Надежда Петрова потратила на выигрыш у Эдины Галловиц менее часа, самая же уверенная победа дня на счету Даниэлы Хантуховой, которая проиграла только лишь один гейм Евгении Родиной. А вот Мария Кириленко, девятая ракетка этих соревнований, уступила Анне Татишвили, прошедшей в основную сетку через сито квалификации. Очень ровной получилась эта игра, которая продолжалась без трех минут три часа, но слишком уж много шансов на своих геймах дала противнице россиянка, которая предоставила ей восемнадцать брейк-поинтов (грузинке хватило даже восьми реализованных брейк-поинтов для того, чтобы одержать общую победу).

Самая же громкая неожиданность дня произошла в матче Марион Бартоли и Сабин Лисицки. Немка неожиданно легко выбила из турнира четвертую ракетку соревнований, заработав десять брейк-поинтов за этот матч, и реализовав из них четыре.

В Марбелье сегодня доигрывались встречи первого раунда, а также было проведено несколько матчей круга второго.

Виктория Азаренко
, выигравшая титул на прошлой неделе в Индиан-Уэллсе, переиграла Аранчу Парра-Сантонью, отыграв все четыре возможности противницы сделать брейк. При этом сама белоруска имела таких возможностей восемь, и реализовала из них ровно половину. Также легко барьер первого круга прошла и Анабель Медина Гарригес, переигравшая Ивену Бенесову в двух партиях.

Среди встреч второго раунда на себя внимание обращали поединки россиянок. И опять они синхронно выиграли, но с разной степенью уверенности.

Динара Сафина, получившая тут вайлд-кард, обыграла пятую ракетку соревнований Цветану Пиронкову, одержав третью победу над этой противнице в трех же личных встречах. Россиянка совершила в этой игре восемь двойных ошибок, но при этом все же подавала она не так уж и плохо, отыграв большую половину брейк-поинтов противницы (четыре из семи). А вот Светлана Кузнецова, вторая сеянная тут, вынуждена была провести второй подряд трехсетовый матч на этих соревнованиях, обыграв Агнес Шавай за два часа и двадцать одну минуту. Это, кстати, пятая победа россиянки над венгеркой в пяти же личных встречах.

Сара Эррани в двух партиях переиграла Кристину Барруа на этом же турнире, а Клара Закопалова два с половиной часа боролась против Лурдес Домингес Лино, и вышла из этой дуэли в конечном итоге победительницей.

Теперь перейдем к событиям на мужских турнирах, и стартуем с соревнований в Хьюстоне, где в четвертьфинал прошел Иво Карлович, продолживший штамповать эйсы.

Во встрече против Игоря Куницына он сделал двенадцать подач навылет, и хоть на этот раз крайне убедительным он на своей подаче не был, даже проиграл один свой гейм, все же для победы хватило и этого – четыре брейка, сделанных в этой игре хорватом, это для него самого очень много.

Его следующим соперником тут будет Джон Иснер, который сегодня победил его по числу сделанных эйсов – американец в поединке против Орасио Себальоса настрелял таковых целых четырнадцать, и при этом у соперника не было ни единой возможности выиграть гейм на приеме.

Сэм Кверри также подавал неплохо, но его тринадцати эйсов в противостоянии с Райаном Свитингом в американской дуэли оказалось мало. Второй номер посева в этой встрече имел жуткое количество брейк-поинтов (двадцать четыре!!!), но реализовал из них всего лишь шесть. Соперник же из десяти шансов выиграть гейм на приеме реализовал пять, но выиграл важнейший тай-брейк второй партии, и в результате выиграв в общей сложности на два мяча меньше нежели его более опытный оппонент, прошел в четверьфинал.

В еще одной встрече дня Теймураз Габашвили обыграл Григора Димитрова. В этой встрече одна из партий, к слову, также не обошлась без тринадцатого гейма.

В Касабланке же день получился очень богатым на сенсации. Достаточно лишь сказать, что из четырех сеянных теннисистов, вышедших на корт сегодня, в следующий круг прошел только один Виктор Ханеску, переигравший Михаэля Беррера в упорной борьбе.

Маркоса Багдатиса оставил за бортом Андрей Кузнецов, который только в первом раунде этих соревнований одержал свою первую победу в основном раунде турнира АТР в нынешнем сезоне. Двадцатилетний российский квалифаер провел матч не идеально, но достаточно стабильно для того, чтобы выбить из соревнований второго номера посева. Киприот же со своими девятью двойными ошибками отправился отдыхать раньше времени тут.

Андрей Голубев выиграл первый сет под ноль у Пере Рибы, но потом получил почти такой же жесткий ответ, и в третьей партии уже собраться на борьбу так и не смог. Наконец, Жереми Шарди, посеянный тут под шестым номером, за полтора часа уступил путевку в четвертьфинал Пабло Андухару, хоть и реализовал оба своих брейк-поинта.
iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...