Азаренко и Возняцки опять доходят до финалов

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
13880
10 Апреля 2011, 03:51 —
Азаренко и Возняцки опять доходят до финалов
Каролин Возняцки, Reuters
Субботний день по традиции является днем полуфиналов в теннисе, и сегодняшний день исключением не стал – определены были все участники четырех поединков за трофеи на этой неделе. И стартуем мы с женских соревнований.

В Чарлестоне главным событием игрового дня, безусловно, была игра первого и третьего номеров посева, Каролин Возняцки и Елены Янкович. В первом сете этого противостояния датчанка упустила три гейма на своих мячах, но сама выиграла на один гейм на приеме больше, сделав решающий брейк в самой концовке партии. А вот второй сет уже прошел под знаком побед на своих геймах. В нем сербка упустила два брейк-поинта, а датчанка заработала свой первый шансы выиграть гейм на приеме в последнем гейме в этом поединке. Она, добившись права разыграть первый для себя брейк-поинт в этом сете, выиграла тот розыгрыш, а вместе с ним и матч, который длился один час и сорок восемь минут.

Таким образом, Каролин Возняцки вышла во второй раз в финал этих соревнований (два года назад она проиграла здесь Сабин Лисицки).

В торой же финалисткой этих соревнований стала Елена Веснина, которая переиграла Шуай Пенг (у китаянки кстати наравне с Каролин Возняцки наибольшее количество побед в матчах WTA тура в нынешнем сезоне). В первой партии при счете 5:4 на подаче россиянки ее соперница отыграла два сет-бола, но на тай-брейке несеянная теннисистка все же своего в этой игре добилась. А второй сет остался за ней уже достаточно уверенно.

Для Елены Весниной это будет уже пятый финальный поединок в карьере, но предыдущие четыре она проиграла. Так что поединок с лидером мирового рейтинга будет для нее настоящим вызовом, и возможностью, выиграть свой первый трофей в карьере. Кстати, в одном из четырех предыдущих финалов она уже проигрывала как раз Каролин Возняцки (было это в 2009-ом году в Нью-Хейвене).

В Марбелье Виктория Азаренко добралась уже до второго финала подряд (впрочем, равно как и Каролин Возняцки, которая вместе с белорусской играла в финале турнира в Майами неделей ранее). Она сегодня переиграла на этом турнире Сару Эррани, которая не доставила ей практически никаких хлопот.

За семьдесят четыре минуты лидер посева заработала в этой встрече против восьмой ракетки соревнований двенадцать брейк-поинтов, и реализовала из них пять, вполне комфортно шагнув в финал. Кстати, это уже десятая победа Виктории Азаренко подряд, и в финальном поединке она попробует разменять второй десяток побед подряд, добытых в нынешнем сезоне.

А вот второй полуфинал принес неожиданность, так как вторая ракетка соревнований, Светлана Кузнецова, турнир покинула, проиграв Ирине-Камелии Бегу, стартовавшей здесь еще с квалификационного раунда.

Стартовал этот матч с выигранного россиянкой сета, но после этого румынка сделала два брейка, и повела с результатом 4:0, будучи на расстоянии одного очка от выигрыша и следующего гейма. Но после этого четырнадцатая ракетка планеты выиграла четыре гейма подряд, вернувшись в этот матч, и после обмена брейками счет стал 5:5. На тай-брейке сильнее оказалась румынка, которая решающую партию начала точно также как и вторую, поведя в счете – на этот раз 3:0. Россиянка опять навязала борьбу, но ее молодая соперница все же удержала преимущество. Правда, при счете 5:3 подать на матч Ирина-Камелия Бегу не смогла, но после этого в следующем же гейме довела дело до выигрыша.

Для двадцатилетней румынки это будет всего лишь первый в карьере финал соревнований WTA.

В мужском турнире в Касабланке также не обошлось без неожиданностей – так лидер посева дойди до решающего поединка так и не сумел.

Альберт Монтаньес был бит Пабло Андухаром, и на двоих в этой встрече соперники заработали двадцать девять брейк-поинтов, в реализации которых преуспел больше последний. В общем же для Пабло Андухара это будет второй финал в карьере.

Во второй игре полуфинальной стадии этих соревнований Потито Стараче переиграл Виктора Ханеску в трех сетах, реализовав при этом ровно половину из своих десяти брейк-поинтов. Эти соперники, кстати, сыграли между собой уже пятый матч в карьере, и после отчетной игры вперед в этом противостоянии вышел итальянский игрок.

В Хьюстоне несмотря на вылет фаворитов американской национальности, свой человек все же добрался до финального поединка.

И стал им Райан Свитинг, который получил на этих соревнованиях вайлд-кард, и обыграл в этот день Иво Карловича, стартовавшего здесь еще с квалификации. Оба соперника по этой игре имели в ней по четыре брейк-поинта, но единственный шанс реализован был все же американцем, плюс к этому он же выиграл и первый сет на тай-брейке. А хорват, побеждавший уже на этом турнире, так и остался доволен двенадцатью своими эйсами в этой игре, но не выходом в финал.

Вторым же участником последнего поединка этого турнира стал Кеи Нишикори, который обыграл Пабло Куэваса, и который поборется теперь за свой второй в карьере титул АТР.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий