Монте-Карло. Превью

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые пройдут на этой неделе.
0
10 апреля '11 21:04
Visitmonaco.com
Visitmonaco.com
Монте-Карло, Монако. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 2 миллиона 227 тысяч 500 евро.

Состав участников:

Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Энди Мюррей, Давид Феррер, Томаш Бердых, Фернандо Вердаско, Юрген Мельцер, Гаэль Монфис и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Рафаэль Надаль.

Соревнования в Монте-Карло будут первым в году турниром серии ATP World Tour Masters 1000, который пройдет на грунтовом покрытии. Так что полноценное открытие грунтового сезона как раз стартует на предстоящей неделе.

Женщины же, как известно, на этой неделе регулярных турниров проводить не будет, так как в конце нее будут сыграны матчи Кубка Федерации.

Главное разочарование этих соревнований, которые еще в 2006-ом году отметили свой столетний юбилей, состоялось еще до старта. Новак Джокович, выигравший в нынешнем сезоне уже четыре титула, победивший в двадцати шести матчах (с учетом двух поединков Кубка Дэвиса), и не проигравший ни единой встречи. Что уж тут скрывать, было бы достаточно интересно посмотреть на то, как бы сложилась дуэль Рафаэля Надаля и сербского игрока на грунте, но увы о такой возможности пока стоит забыть.

А для самого же испанца это отсутствие главного конкурента в нынешнем году – хороший шанс продолжить свои впечатляющие выступления на этом турнире. Ведь предыдущие шесть лет именно нынешний лидер мирового рейтинга выигрывал этот турнир. В прошлом сезоне Рафаэль Надаль, напомним, сделал почти невозможное – выиграл на грунте все самые крупные соревнования – размялся на трех грунтовых мастерсах, совершив таким образом своеобразный хет-трик, а после этого оккупировав трон и на Ролан Гаррос.

В нынешнем году опять же испанец будет главным претендентом на победу здесь, и помешать ему может разве что Роджер Федерер. Но при всем уважении к этому игроку, в последнее время он не показывал тенниса, который бы давал ему возможность бороться с двумя нынешними теннисными китами или зубрами, как уж хотите.

Что же касается ближайшего резерва, то он на самом деле не такой уж и ближайший. Ведь Энди Мюррей в последнее время находился в ужасной форме, проиграв в Майами и Индиан-Уэллсе уже свои первые матчи. Всего же в нынешнем сезоне он выиграл шесть игр, что очень и очень мало. Что же касается Давида Феррера, Томаша Бердыха, и других представителей первой десятки мирового рейтинга, то по уровню своей игры они проигрывают двум первым номерам посева на этих соревнованиях.

В результате, мы имеют ситуацию, при которой фаворит в этом турнире виден невооруженным взглядом. И сможет ли кто-то ему составить достойную конкуренцию – еще тот вопрос. Скорее всего – нет, никто не сможет. Но с другой стороны, до финальной игры в соревнованиях может произойти достаточно много всего интересного. Так что несмотря на определенную ситуацию с лидерами, дальше определенности никакой уже нет. Так что шанс проявить себя на этом соревновании будет у многих, а вот кто им воспользуется – уже как раз и покажет грядущая неделя.

Что же касается украинского представительства, то оно будет на этом турнире традиционным. В квалификации к этим соревнованиям наших людей не было, но в основной сетке сыграют двое наших соотечественников. Сергей Стаховский получит в соперники по первому кругу одного из победителей квалификационного турнира, а Александр Долгополов, который будет посеян на этом турнире под четырнадцатым номером, встретится с латвийцем Эрнестом Гулбисом.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...