Прогнозированные женщины, неожиданные мужчины

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
15020
11 Апреля 2011, 05:03 —
Прогнозированные женщины, неожиданные мужчины
Каролин Возняцки, Reuters
Сегодня было сыграно все четыре финальных поединка на проходящих на этой неделе соревнованиях. И стартуем мы с соревнований в Чарлестоне, где победительница оказалась прогнозированной.

Каролин Возняцки играла в решающем поединке за трофей тут против Елены Весниной, и одержала наконец-то победу на этих соревнованиях. Это, кстати, был третий турнир в этом городе для датчанки, и однажды она тут доходила до финала, однажды снималась из-за травмы с полуфинальной игры, и вот в этот день наконец-то сумела тут победить.

Россиянка провела неплохой поединок, это стоит признать. Она держалась на корте более полутора часов, но при этом не реализовала ни одного из четырех своих брейк-поинтов. Это было ее пятое поражение в пяти финальных играх, но все же нынешнюю неделю ей однозначно можно занести себе в актив – ведь она дала бой лидеру мирового рейтинга, а перед этим обыграла Саманту Стосур, действующую чемпионку соревнований к тому времени. Та победа стала для россиянки, кстати, первой в карьере победой над представительницей первой пятерки мирового рейтинга. Но чуда совершить Елена Веснина все же не смогла.

В Марбелье сегодня также все прошло прогнозировано. Ирина-Камелия Бегу, добравшаяся до финала начав эти соревнования еще в квалификации, была бита Викторией Азаренко, которая одержала одиннадцатую победу подряд, и выиграла второй подряд титул.

Кстати, белоруске эта победа позволила вернуться в первую пятерку мирового рейтинга, и она стала второй представительницей своей страны в истории, поднявшейся так высоко – первой была Наташа Зверева.

Румынка, правда, также будет вспоминать об этих соревнованиях только хорошо. Ведь для нее это был только третий опыт игры в основной сетке соревнований WTA, и до этой неделе она там только проигрывала. К тому же в новом рейтинге Ирина-Камелия Бегу будет уже в первой сотне, впервые в своей карьере.

Отметим также, что Виктория Азаренко проиграла меньше всего геймов в женском туре на пути к победе в соревнованиях. Белоруска на этом турнире проиграла всего девятнадцать геймов, тогда как прежняя рекордсменка сезона, Каролин Возняцки, во время выигранного ею турнира в Дубаи проиграла двадцать пять геймов.

В Касабланке Пабло Андухар завоевал свой первый в карьере титул, сыграв второй в карьере финал. После победы над лидеров посева на этом турнире, над Альбертом Монтаньесом в полуфинале, испанец переиграл пятого сеянного тут итальянца Потито Стараче уже в финале, потратив на эту победу всего-навсего семьдесят четыре минуты – совершенно не время для мужского поединка на медленном корте.

В этой игре итальянец, кстати, также боролся за свой первый в карьере титул, но эту борьбу он в отличие от своего соперника проиграл. Кстати, это была уже третья встреча этих оппонентов, и две предыдущие складывались в пользу итальянца.

Как признался Пабло Андухар, от себя победы на соревнованиях он не ждал. Тем приятнее стала эта неожиданность. Вообще же на прошлой неделе в Майами он одержал свою первую победу над представителем первой десятки мирового рейтинга (переиграв Фернандо Вердаско), так что последние неделю этому теннисисту удаются как нельзя лучше.

В Хьюстоне же был сыгран самый молодой финал соревнований АТР в нынешнем сезоне. В решающем поединка за трофей сошлись двадцатитрехлетний Райан Свитинг, и двадцатиоднолетний Кеи Нишикори.

Для американца, получившегося на этом турнире вайлд-кард, эта победа стала первой в карьере. Кстати, теперь в нынешнем сезоне уже известны имена пяти победителей турниров АТР, которые до 2011-го в соревнованиях этой серии не побеждали. И оба триумфатора этой неделе в этом списке. Вот и попробуйте угадать фаворита на тех или иных соревнованиях, стоящих будто бы прослойкой в календаре между очень крупными соревнованиями.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий