Модельное будущее украинского тенниса

2011 г., 11 апреля, 20:19
Собственно, о Ксении Бардабуш до личного знакомства с ней я знал немного. Молодая украинская девушка, играющая в теннис, коих много. Но, пообщавшись с этой девочкой, я лишний раз убедился в том, что не стоит далеко ходить в поисках кумиров. Каролин Возняцки, Мария Шарапова, Мария Кириленко – прекрасные примеры того, как красивые девушки могут быть успешными не только на корте, но и за его пределами. Но подобными примерами богата и наша страна, и сегодня мы познакомим вас с одним из таких примеров.

Бонусом к этому интервью послужит фотогалерея из личного архива спортсменки, насладиться которой вы сможете по этой ссылке. Да, это действительно она, молодая украинская теннисистка, которая на практике оказалась еще и очень приятным собеседником. Уже завтра она может стать нашей, своей, родной иконой спортивного стиля. Открываем же ее для широкого круга читателей мы. Так что, дорогие читатели, еще до начала чтения этого интервью, представляющего вам молодую теннисную звездочку, мы хотим вас поздравить – в который раз вместе с iSport.ua вы оказываетесь первыми и единственными в своем роде. Но не будем вдаваться в излишние размышления, она сама о себе расскажет лучше всех других. Любите и жалуйте, в объективе нашего портала молодая теннисная звездочка (украинская теннисная звездочка, что стоит отметить особо) – семнадцатилетняя Ксения Бардабуш.

- Ну что, начнем с самого начала. Если честно, я о тебе знаю только то, что ты играла на некоторых турнирах ITF. Так что без стандартности в нашем случае не обойтись – для начала расскажи пожалуйста что-то о себе.

- Да, ты прав, я играла на многих турнирах ITF до восемнадцати лет. В прошлом году начала играть взрослые соревнования ITF. В начале пути очень сложно заработать первые очки, и я проиграла пару ответственных матчей. После этого решила немного отдохнуть от психологического напряжения турниров, так что вот уже полгода я не играю никаких соревнований. В основном только тренируюсь сейчас, и думаю, что начну играть турниры с лета.

- Ты ведь родилась в Западной Украине, насколько я понимаю, и там начинала заниматься теннисом?

- Да, я родом из Луцка. Здесь же начинала играть в теннис. Потом уехала тренироваться в Ровно, потом в Киев, потом опять вернулась в Луцк с тренером из Киева. А прошлым летом тренировалась в Харькове.

- Ого, вот это ну ты меня закружила! Ты вообще сама понимаешь, где находишься сейчас? Когда просыпаешься, наверное, не всегда уверена, в каком городе сейчас, да?

- Ха-ха. Ну так... Чуть-чуть понимаю - дома нахожусь, в родном городе.

- Ну, это уже хорошо. Осознание реальности - штука нужная. Вот ты как сейчас свою реальность осознаешь, что о будущем думаешь?

- - У меня сейчас очень сложный период в жизни, потому что нужно принимать очень важные решения, которые существенно повлияют на мою дальнейшую жизнь. Выбор №1 - продолжать играть в профессиональном теннисе, жертвуя при этом очень многим, например, здоровьем (потому что профессиональный спорт это, как известно, сумасшедшие физические нагрузки, которые сказываются на состоянии здоровья), ну и, конечно же, жертвуя своей личной жизнью, потому что при всех тренировках и переездах ее просто нет. Конечно же при большом желании я могу добиться определенных высот, а если нет? Останусь тогда ни с чем. В общем это очень рискованный вариант. Выбор №2 - поехать учиться в Америку по спортивной стипендии, играя при этом в университетской команде, то есть я буду заниматься любимым делом, и при этом получать хорошее образование бесплатно. Многие наши студенты могут только мечтать о бесплатном образовании за границей. Тем более что при таком варианте, после учебы, возможно, я продолжу свою профессиональную теннисную карьеру.

- Могу, конечно, пожелать тебе просто быть блондинкой, но если ты так рассуждаешь - значит уже такой вариант тебе не подойдет. А ты вообще к какому варианту склоняешься, какой тебе больше по душе?

- Конечно же я бы хотела играть профессионально, потому что это моя мечта еще с детских лет. Но трезвый разум подсказывает мне, что второй вариант будет более надежным.

- Ксюша, мне вот трезвый разум подсказывает что одинокой ты до двадцати лет не доживешь - особенно после публикации нашего материала. Посуди сама: девочка-красавица, спортсменка, да еще и умница - мне же олигархи начнут наяривать уже завтра, просить твой номер телефона! Если что Роману Абрамовичу давать твои контакты, а?

- Ахаах. Ну и загнул ты уже. Но ему если что номер мой дай. Ха-ха.

- Я так понимаю, ты на одном только теннисе ведь не зацикливаешься. Ты говорила, что помимо спорта пробовала себя в модельном бизнесе. Расскажи об это поподробнее? Не переживай, Пете Листерману я твой номер точно давать не буду - рано тебе еще к нему!

- Правильно понимаешь. Я стараюсь не зацикливаться на одном теннисе. Да, пробовала себя в модельном бизнесе, была в Милане, и там у меня были предложения из нескольких топовых модельных агентств. Но я поняла что я бы не хотела этим заниматься профессионально, разве что только как хобби, для себя. Просто я не могу перенести то, как относятся к моделям - не как к личностям, а просто как к вешалкам. Это не для меня.

- Слушай, я тут подумал, и наверное твой телефон я никому давать наверное не буду. По личным причинам. Ха-ха. Ты еще скажи, что ты читать любишь, чтобы добить меня и читателей уже наверняка!

- Тебе авторов назвать, или в общем сказать какие книжные жанры мне нравятся?

- Да вообще интересно, неужели ты еще и читаешь, саморазвитием занимаешься? Что еще интересного делаешь? Потому как после предыдущих ответов я уже наверняка понял, что от тебя можно чего-то интересного ждать!

- В общем мне родители с детства старались привить вкус к литературе. Я когда еще в детстве уезжала на сборы мне мама давала задание учить стихи Есенина, Ахматовой, Цветаевой. Конечно же тогда мне это не очень нравилось, но сейчас я понимаю что это очень влияет на развитие внутреннего мира. Прочитала много классики, но все же больше предпочитаю современную литературу. Также читала много книг по спортивной психологии. Вообще у меня много интересов - закончила курсы флористики, занималась танцами, еще в планах научиться петь…

- Все, Ксюша, прекрати. Мне же не поверят что это я с тобой общался - скажут что придумал все, и фотографии с интернета скачал. Ха-ха. У нас, кстати, интервью какое-то не спортивное получается - а будто бы в журнал мужской. Тебе так не показалось?

- Ха-ха. Да нет… Почему же? Но ты тогда на всякий случай задавай еще какие то спортивные вопросы.

- Хорошо. Но ты знаешь, я лично не против такого разговора, а только за - спортом заниматься нужно, а не говорить о нем. Правильно же?

- Конечно правильно!

- Скажи, ты ведь, наверное, часто чувствуешь себя белой вороной среди девушек-спортсменок, а? Ну, все же как ни крути, а зачастую люди спортивные о таком большом количестве интересов могут только мечтать, и потому, скорее всего, тебе нередко завидуют…

- Да нет, белой вороной себя не чувствую, я легко нахожу общий язык с разными людьми. А насчет зависти… Даже не знаю, я стараюсь не обращать на это внимания.

- Ну, успешным людям всегда завидовали, но ты, как мне кажется, правильно на это реагируешь. Знаешь, мне вот просто интересно будет посмотреть что с тобой будет через энное количество лет. У тебя ведь очень хорошая стартовая площадка, ты понимаешь о чем я говорю, да?

- Я думаю, что главное для меня это знать четко, чего я хочу, и не сойти с правильного пути. В общем - не испортиться.

- Вот!!! Это как раз то, о чем я тебе и говорю. Ты ведь еще учишься в школе?

- Нет, я закончила школу в мае 2010-го года. И год никуда не поступала, думала посвятить этот год турнирам. Но получилось по-другому. Знаешь, как говориться - мы предполагаем, а Бог располагает.

- Знаю… Но ты прекрати наконец-то умные вещи писать - а то влюблюсь, ей-богу!

- Ха-ха. Все, молчу…

- На лето я так понимаю, уже турниры себе распланировала? Где играть будешь?

- Знаешь... На самом деле еще не распланировала, потому что сейчас усиленно занята подготовкой к экзаменам для поступления в американские ВУЗы. Думаю, буду начинать планировать в мае.

- Ну что же, могу тебе пожелать только одного – сделать правильный выбор. Ну и, конечно же, удачи тебе на корте! Себе же я скромно пожелаю, чтобы это интервью с тобой не было нашим последним, ведь приятные собеседники всегда были и остаются на вес золота.

Ксения Бардабуш

Родилась 04.06.1993-го года

Мастер спорта Украины, трехкратная чемпионка Киева, многократный призер чемпионатов Украины, победительница турнира ETA "Антей", полуфиналистка и победительница турниров ITF до 18.