Монте-Карло. Французы начинают с тяжелых побед

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнире ATP в столице Монако.
9040
11 Апреля 2011, 22:11 —
Монте-Карло. Французы начинают с тяжелых побед
Жо-Вилфрид Тсонга, Reuters
Первый игровой день на соревнованиях в Монте-Карло был не богатым на неожиданности, но все же таковые были, и в одной из них поучаствовал наш Сергей Стаховский, проигравший уже в первом круге турнира квалифаеру Фредерико Жилю, о чем мы уже сообщали.

Начался же день с такой же большой неожиданности – уже в первом по расписанию поединке на главном корте соревнований десятый номер посева тут, Михаил Южный, проиграл Флориану Майеру. Кстати, для россиянина это поражение стало третьим подряд поражением на этом турнире в первом же раунде, так что если рассмотреть эту игру со статистической точки зрения, то особенной сенсации она не принесла.

Далее же день проходил уже более спокойно и прогнозировано. Двое французских игроков, выступавших на центральном корте, одержали хоть и непростые, но все же победы.

Ришар Гаске играл против Дениса Истомина. Француз за эту встречу имел пятнадцать брейк-поинтов, и решающий он реализовал в девятом гейме третьего сета, уже в следующем подав на матч. Эта победа, кстати, стала второй победой Ришара Гаске в противостоянии с узбекским теннисистом.

Жо-Вилфрид Тсонга провалил первый сет, но за два последующих выиграл шесть геймов на подаче Хуана Монако, и завершил поединок с этим соперником за два с половиной часа. В стартовой партии, кстати, аргентинец реализовал все три имевшихся у него брейк-поинта, но в общем француз имел пятнадцать возможностей выиграть гейм на приеме в этот день, и не удивительно что он все же оказался победителем этой дуэли. К слову, это всего лишь второе участие Жо-Вилфрида Тсонга в турнире в Монте-Карло.

В одном из самых интересных матчей дня играли друг против друга Радек Штепанек и Маркос Багдатис. Киприот проиграл свой шестой подряд матч в АТР туре, но на этот раз шансы победить у него были неплохие, ведь на тай-брейке третьего сета у него было два матч-бола, которые он не реализовал, после чего уже соперник дожал своего оппонента.

Николай Давыденко в матче, богатом на брейк-поинты, проиграл Робину Хаасе. Голландец в этой игре упустил тринадцать шансов сделать брейк, но реализовал шесть. Россиянин же при двенадцати упущенных возможностях лить пять геймов на приеме записал в свой актив. Кстати, этой победой голландец остановил череду вылетов в первых же раундах соревнований, которая до старта турнира в Монте-Карло насчитывала четыре игры.

Николас Альмагро переиграл Марселя Гранольерса, показав хорошую игру на первых мячах. Виктор Троицки отправил на отдых единственного представителя Монако в этом турнире, Жана-Рене Лиснарда за два часа и одну минуту, а Марин Чилич записал в свой актив самую легкую победу дня, переиграв Филиппо Воландри, прошедшего в основу из квалификации, всего за шестьдесят пять минут.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий