Мюррей прерывает серию из трех подряд поражений

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
7840
13 Апреля 2011, 22:14 —
Мюррей прерывает серию из трех подряд поражений
Энди Мюррей, mirror.co.uk
В среду, также как и во вторник, все взгляды на этих соревнованиях были прикованы к одному поединку, несмотря на то, что хороших матчей программа игрового дня обещала немало.

Если во вторник на корте побывал Роджер Федерер, то в среду на нем показал себя легендарный для этого турнира игрок, Рафаэль Надаль, который перед этим шесть лет подряд выигрывал соревнования в Монте-Карло. В стартовом для себя поединка на отчетном турнире испанский грунтовый король играл против Яркко Ниеминена, и проиграл на своей подаче за встречу, которая продлилась шестьдесят девять минут, всего лишь девять очков. Разумеется, при таких показателях у финна и речи идти не могло в прошедшей встрече ни о каких брейк-поинтах, а вот испанец таковых имел девять, реализовав в каждой партии по два.

Отметим также, что эта победа стала шестой подряд для Рафаэля Надаля над Яркко Ниеминеном в карьере.

Кстати, в последний раз на грунте испанец проиграл в 2009-ом году на Ролан Гаррос. С тех пор он выиграл подряд уже двадцать два мата на этом покрытии, не проиграв при этом ни одного.

В который раз огорчил Фернандо Вердаско, проигравший Томми Робредо. Для шестого номера посева тут это поражение стало уже третьим подряд в стартовых раундах разных соревнований, всего же в нынешнем году он проиграл в первых же играх на разных турнирах пять раз.

А вот Энди Мюррей наконец-то сумел выиграть игру, победив Радека Штепанека. Скотт после поражения от Новака Джоковича в финале Australian Open проиграл в первых же своих играх на турнирах в Роттердаме, Индиан-Уэллсе и Майами, и вот наконец-то ему удалось вернуться на путь побед. Британец в этой игре отметился семью эйсами, и хорошей реализацией брейк-поинтов (он использовал пять своих шансов из восьми имевшихся, тогда как противник реализовал только одну из пяти своих возможностей).

Настоящая заруба произошла в матче Николаса Альмагро и Максимо Гонсалеса. Продолжалась эта встреча ровно три часа, и за это время испанец, подавший десять эйсов в этой игре, отыграл у противника четыре матч-бола – сначала при счете 4:5 и 0:40 в третьем сете, а затем и при счете 7:8 на тай-брейке той же решающей партии.

После двухмесячного перерыва вернулся на корт Гаэль Монфис. Справившись с травмой запястья, француз переиграл сегодня Даниэля Химено-Травера, показав довольно стабильную игру. В еще одном испано-французском противостоянии также победил представитель галлов – Ришар Гаске оставил не у дел Гильермо Гарсию-Лопеса, отдав тому всего три гейма. Продолжив эту череду побед французов над испанцами, Жиль Симон выбил из турнира Альберта Монтаньеса, и если бы это был матч Кубка Дэвиса – галлы уже прошли бы в следующий раунд досрочно.

Также отметим победу Фредерико Жиля, обидевшего тут нашего Сергея Стаховского, над Флорианом Майером. Виктор Троицки отыграл три сета против Фабио Фоньини, подавал не самым лучшим образом, но все же дожал оппонента в решающей партии. Столько же сетов понадобилось и Юргену Мельцеру для того, чтобы отправить на отдых Робина Хаасе, ну а Марин Чилич сегодня отдохнул, проведя на корте в противостоянии с Пере Рибой всего полчаса, после истечения которых испанский спортсмен не смог продолжить матч по причине травмы.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий