Мюррей лишает французов надежды в Монте-Карло

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
8990
14 Апреля 2011, 23:53 —
Мюррей лишает французов надежды в Монте-Карло
Энди Мюррей, Getty Images
О некоторых событиях прошедшего дня мы уже писали отдельно, так что в этом обзоре мы пройдемся по тем поединкам, о которых мы пока еще не говорили ничего, кроме их результата.

Иван Любичич в этот день встречался с Томашем Бердыхом, и подтвердил свою хорошую форму, одержав уверенную победу над пятым номером посева этого турнира в двух сетах.

Хорват приехал на эти соревнования имея за спиной четыре подряд поражения, но свою серию негативных выступлений он уже прервал, обыграв чеха всего за восемьдесят одну минуту, и предоставив ему за это время всего лишь один брейк-поинт, да и тот был балканцем отыгран.

Кстати, этот выход Ивана Любичича в четвертьфинал стал для него уже четвертым в карьере на этом турнире, и однажды на этой стадии он уже проигрывал своему нынешнему противнику по четвертьфиналу, коим будет Рафаэль Надаль.

Достаточно легко сложился поединок против Николаса Альмагро для Юргена Мельцера. Австриец ровно за полтора часа выбил из соревнований испанского любителя и умельца грунтовых кортов, при этом блеснув хорошей реализацией брейк-поинтов – пять из семи имевшихся возможностей им были реализованы.

Несколько случайным можно назвать выход Виктора Троицки в восьмерку сильнейших здесь. Он проиграл первый сет Томми Робредо, и во втором имел небольшое преимущество, когда испанцу понадобилась помощь врачей, и в дальнейшем он продолжать встречу уже не смог – приводящая мышца на левой ноге не выдержала напряжения, и дала сбой у испанского теннисиста.

Последний представитель Франции в этом турнире пал от руки Энди Мюррея. В концовке первого сета Жиль Симон, кстати, также получил повреждение. Но продолжить игру в отличие от Томми Робредо он смог, сделал даже брейк в первом же гейме второй партии, но это ему не помогло, так как британец достаточно быстро отыгрался, и вышел вперед, завершив весь поединок всего за девяносто пять минут, и при этом реализовав шесть брейк-поинтов из десяти. Во втором сете после первого проигранного гейма шотландец выиграл пять геймов подряд, использовав при этом достаточно очевидно неспособность противника нормально двигаться по корту.

В последней же игре, о которой стоит сказать в этом обзоре, Фредерико Жиль переиграл Гаэля Монфиса, одного из трех французов, павших на стадии одной восьмой финала на продолжающемся в Монте-Карло турнире.

Португалец играет уже одиннадцатый турнир в этом году. Кстати, он не мог выиграть подряд двух матчей в основной сетке какого-либо турнира АТР до отчетных соревнований с мая прошлого года, когда он сумел добраться до финала турнира в Эшториле. Разумеется, выход в четвертьфинал такого престижного соревнования, мастерса, для него самый заметный успех в карьере. И продолжить свое удачное выступление он тут постарается, встретившись с Энди Мюрреем в четвертьфинале.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий