Монте-Карло. Надаль дождался шанса сыграть в полную силу

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на крупном теннисном турнире в Монако.
0
15 апреля '11 0:25
Рафаэль Надаль, Reuters
Рафаэль Надаль, Reuters
Пятница на проходящем турнире будет днем четвертьфиналов. И по тому, что в каждом из них будет представлен один из первых четырех номеров посева можно сделать простой и логичный вывод о том, что пока эти соревнования складываются довольно себе прогнозировано.

Сегодня игровой день как и обычно стартует в половину одиннадцатого дня по киевскому времени, и на центральном корте будет сыграно только лишь четыре поединка одиночного разряда. Два полуфинальных матча разряда парного будут проведены в этот же день на Корте Принцессы.

Первыми на корте побывают Давид Феррер и Виктор Троицки. И все в этом противостоянии говорит в пользу испанского теннисиста, который выиграл две предыдущих их встречи. Да и просто на грунте четвертый номер посева этого турнира чувствует себя более уверенно, чем оппонент, преимущество в подаче которого нивелируется на таком медленном покрытии.

Давид Феррер сам после матча предыдущей стадии турнира признал, что на этом турнире он чувствует себя очень хорошо, так как покрытие тут очень медленное, и это даем ему дополнительное преимущество по его же мнению.

Затем на корте побывают Юрген Мельцер и Роджер Федерер, и опять же в этой игре с фаворитом все будет предельно ясно. Швейцарец обыгрывал этого противника трижды, и все эти встречи состоялись в прошлом сезоне. При этом бывший лидер мирового рейтинга не проиграл своему оппоненту ни единой партии до сего момента. Так что преподнести неожиданность девятому теннисисту планеты будет крайне сложно в этот день.

А вот дальше уже все будет интереснее. Рафаэль Надаль и Иван Любичич будут третьей парой дня, и до этого противостояния они встречались уже семь раз, причем их последняя, единственная в прошлом сезоне встреча завершилась в пользу хорватского игрока, который в общей сложности из семи встреч против испанца выиграл две.

Нынче тридцатидвухлетний игрок чувствует себя достаточно неплохо, и на самом деле, форма хорвата заставляет говорить о том, что к грунтовому сезону он подходит в хорошем состоянии. Но Рафаэль Надаль ведь на этих соревнованиях еще не показывал себя во всей красе, и быть может четвертьфинал станет самым лучшим временем для того, чтобы сделать это, показать себя и размяться перед двумя решающими битвами.

Завершится же игровой день на главной арене соревнований поединком Энди Мюррея и Фредерико Жиля. Эта игра, пожалуй, самая непредсказуемая среди всех матчей четвертьфинальной стадии соревнований. С одной стороны, класс игры этих соперников отличается в разы. Но с другой, еще никто не успел забыть, как безвольно проигрывал британец в стартовых же своих матчах на трех предыдущих соревнованиях, и кто знает, возвращается ли он на самом деле к своей прежней форме, или просто выдал несколько рядовых матчей с неплохими противниками. В любом случае, для португальца такое достижение, как выход в восьмерку сильнейших на соревновании серии мастерс – это уже рекорд. А вот шотландец, конечно же, собирается победить, и добраться во второй раз в году до полуфинальной стадии соревнований. Напомним, что первый раз, когда Энди Мюррей был в числе восьми лучших игроков соревнований, состоялся в начале года на Australian Open.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...