Феррер стал первым полуфиналистом в Монте-Карло

Четвертый сеяный испанец Давид Феррер в четвертьфинале Мастерса в Монако уверено разобрался с очередным соперником.
0
15 апреля '11 13:17
Давид Феррер, АР
Давид Феррер, АР
За первую путевку в полуфинал боролись четвертая ракетка турнира испанец Давид Феррер и серб Виктор Троицки, получивший одиннадцатый номер посева. Две предыдущие встречи, которые провели теннисисты друг против друга, закончились уверенными победами Ферреа.

Стартовый сет теннисисты провели в упорной борьбе. В начальных геймах теннисисты обменялись ранними брейками, после которых игра выровнялась. Но все, же Феррер, считавшийся фаворитом встречи, выглядел предпочтительнее серба. В действиях испанского теннисиста наблюдалась стабильность, которая приносила свои плоды. А вот Троицки моментами выглядел очень неплохо, но не вынужденные ошибки время от времени, которые допускал серб, перечеркнули все шансы на победу в сете. Давид в свою очередь реализовал еще один брейк-поинт и спокойно выиграл стартовую партию.

В начале второго сета теннисисты вновь порадовали зрителей очередными брейками. Троицки проиграв стартовый гейм на своей подаче, уже в следующем отыграл преимущество. Но испанец, отдышавшись после непростых розыгрышей, моментально ответил сопернику обратным брейком, который полностью надломил Виктора. Серб начал допускать ошибки, после которых испанец выиграл под ноль гейм на подаче соперника, увеличив разрыв в счете до 4:1, казалось, сняв тем самым все вопросы относительно победителя встречи. Но Троицки был с этим не согласен. Серб в восьмом гейме вырвал брейк, не дав Ферреру закончить встречу на своей подаче. Испанский теннисист не стал расстраиваться по этому поводу, так как уже в следующем гейме он оформил себе победу шестым брейком в сегодняшней встрече. Для победы Ферреру понадобился один час и двадцать четыре минуты.

В борьбе за выход в финал турнира в Монте-Карло с призовым фондом 2 миллиона 227 тысяч 500 долларов четвертый сеяный испанец Давид Феррер будет противостоять победителю пары Роджер Федерер (Швейцария, 2) – Юрген Мельцер (Австрия, 7).



Давид Феррер (Испания, 4)
– Виктор Троицки (Сербия, 11) 6:3, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...