Монте-Карло. Федерер проиграл Мельцеру путевку в полуфинал

Вторая ракетка турнира в Монако швейцарец Роджер Федерер сенсационно проиграл четвертьфинальный поединок австрийцу Юргену Мельцеру.
0
15 апреля '11 15:22
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images
Вторым запуском на центральной арене состоялся четвертьфинальный поединок одиночного разряда между второй ракеткой турнира швейцарцем Роджером Федерером и седьмым сеяным австрийцем Юргеном Мельцером. По личным встречам впереди Федерер 3-0.

Стартовые геймы прошли без особых запоминающихся моментов, кроме того как Мельцер после первого гейма взял медицинский тайм-аут, который помог ему в дальнейшем. До средины сета теннисисты уверенно брали геймы на своих подачах, но после этого Юрген сумел воспользоваться единственным брейк-поинтом, который стал ключевым в первом сете. У Федерера было четыре возможности взять гейм на подаче соперника, но швейцарец ними не воспользовался. В стартовой партии Мельцер играл более стабильно, чем Роджер, который допускал не свойственные ему ошибки, лишившие его победы.

Ранний брейк австрийского теннисиста во второй партии стал решающим. Игроки шли нога в ногу, не давая друг другу шансов уйти в отрыв. Сильный ветер порой мешал теннисистам демонстрировать желанный уровень, но все, же им удавалось справляться с сильными порывами ветра. Роджер, как и в первом сете, продолжал допускать ошибки, которые помогали Юргену брать желание очки. Во втором сете в принципе, как и в первом у Федерера хромала реализация брейк-поинтов, потому что у швейцарца было достаточно возможностей, которые он так и не смог воплотить в брейк. Мельцер, поймавший кураж, действовал превосходно, заставляя соперника капитулировать. Решающее очко  в матче Юргену подарил Роджер, допустивший фатальную ошибку, которая вывела Мельцера в полуфинал Мастерса в Монако.

В полуфинале турнира в Монте-Карло седьмой сеяный Юрген Мельцер будет противостоять четвертой ракетке соревнований испанцу Давиду Ферреру, который оставил за бортом соревнований серба Виктора Троицки.



Юрген Мельцер (Австрия, 7)
– Роджер Федерер (Швейцария, 2) 6:4,6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...