Кубок Федерации. Австралия — Украина. Превью

Представляем вашему вниманию поединок украинской женской теннисной сборной в раунде плей-офф первой мировой группы.
0
16 апреля '11 0:04
Кто придет к финишу первым? Getty Images
Кто придет к финишу первым? Getty Images
Мельбурн, Австралия. Женщины. Игровое покрытие – грунт.

Состав сборной Украины:

Леся Цуренко, Ольга Савчук, Юлия Бейгельзимер, Виктория Кутузова.

Капитан сборной Украины: Игорь Дерновский.

Состав сборной Австралии:

Ярмила Грот, Анастасия Родионова, София Фергюсон, Салли Пирс.

Капитан сборной Австралии: Давид Тейлор.



Суббота и воскресенье будут в женском теннисе днями Кубка Федерации, и нашей команде придется погостить в Австралии, где уже через несколько часов начнется поединок, по результатам которого определится один участник первой мировой группы на следующий год.

У нашей команды опять же ситуация будет неопредеденной. Если в первом поединке этого года команда сумела выбраться сухой из воды, переиграв Швецию благодаря хорошей игре Екатерины Бондаренко, то теперь в команде не будет и ее. В результате, на австралийский континент наша команда отправилась без того, с кем она вообще в мире ассоциируется – без сестер Алены и Екатерины Бондаренко, которые в данный момент травмированы.

И как результат, лидерами нашей команды будут Леся Цуренко и Ольга Савчук, которые находятся за пределами первой сотни рейтинга, и которые в нынешнем году очень нечасто гостили в основных сетках соревнований WTA. Но ничего не поделаешь, и в нашем случае приходится искать положительные моменты в не самой лучшей ситуации. И таковые также находятся – к примеру, Леся Цуренко в конце февраля не так уж и плохо отыграла на грунтовом турнире в Акапулько, пройдя квалификации, и в придачу к ней еще один круг. Конечно, капля в море, но из таких вот реалий нам приходится исходить в данный момент.

Что же касается третьего и четвертого номеров нашей команды, то ими будут Юлия Бейгельзимер и Виктория Кутузова. Последняя вообще потеряла какой-либо рейтинг, и в данный момент находится без него. В ее случае, конечно же, стоит сказать о серьезной травме спины, но реалии таковы, что в серьезной битве на нее полагаться как на игрока одиночного разряда едва ли разумно. Что же касается Юлии Бейгельзимер, то она будет символом нашей предыдущей победы здесь, добытой в 2007-ом году силами наших сестер, которые тогда были в прекрасной форме. Тогда она была в составе той команды, но в той же команде была и Юлиана Федак, в данный момент о которой вообще все уже забыли. Так что на самом деле, если говорить серьезно, то с ближайшим резервом команды в плане возможной замены в матче одиночного разряда дела у нас обстоят не самым лучшим образом.

Но в то же время, у австралийской команды потери также велики. Саманта Стосур, которая на протяжении многих лет является лидером этой сборной, принимать участия в этой игре не будет, также как и Рене Стаббс, опытнейший турнирный боец, хоть и играющий исключительно парные встречи. Елена Докич, которая могла бы сыграть в этом матче, от участия во встрече в свою очередь отказалась.

В отсутствие этих девушек, и особенно, конечно же, одного из лидеров мирового рейтинга, весь груз ответственности ляжет на Ярмилу Грот и Анастасию Родионову. Эти теннисистки в нынешнем сезоне ничего экстраординарного не показывают, но в то же время они являются твердыми представительницами первой сотни мирового рейтинга. И как это не обидно звучит, по классу все же они наших девушек, вызванных в нынешнюю сборную, превосходят. Другое дело, что стабильности этим уроженкам Словакии и России соответственно не хватает, и срывы в их игре произойти могут, удивляться чему слишком уж сильно, думается, не стоит.

Что же касается третьего и четвертого номеров австралийской команды, то тут ситуация схожа с нашей – София Фергюсон и Салли Пирс не более чем теннисистки для матча парного разряда, и их участие в поединке одиночки не то что маловероятно, а почти исключено, если не произойдет никакого форс-мажора, конечно же.

Если говорить о истории противостояния нашей сборной с командой Австралии, то стоит отметить, что на данный момент в нем боевая ничья 1:1. В 2007-ом году в плей-офф второй мировой группы, украинская команда переиграла в Ашморе австралийскую команду, удивив многих. Но в прошлом сезоне наша сборная с треском проиграла осси в плей-офф уже первой мировой группы.

Интересно, что также как и в прошлом году нашу команду, в нынешнем команду австралийскую в раунд плей-офф отправили действующие чемпионки Кубка Федерации, итальянки. Так что судьбы наших сборных на данном этапе имеют немало схожих моментов. А вот результат предстоящего матча будет моментом, который станет отличительным. Для кого же в какую сторону повернется колесо фортуны в этой игре как раз и покажет предстоящий матч, который стартует уже совсем скоро.



Расписание игр:

16.04.2011, 04:00


Ольга Савчук (Украина) – Ярмила Грот (Австралия)

Леся Цуренко (Украина) – Анастасия Родионова (Австралия)

17.04.2011, 03:00

Леся Цуренко (Украина) – Ярмила Грот (Австралия)

Ольга Савчук (Украина) – Анастасия Родионова (Австралия)

Юлия Бейгельзимер/Виктория Кутузова (Украина) – София Фергюсон/Салли Пирс (Австралия)
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...