Феррер стал первым финалистом в Монте-Карло

Четвертый сеяный на Мастерсе в Монако испанец Давид Феррер уверенно одолел в полуфинале австрийца Юргена Мельцера, продолжив свою победную серию на грунте.
0
16 апреля '11 15:41
Давид Феррер, АР
Давид Феррер, АР
В первом полуфинальном матче одиночного разряда встречались четвертая ракетка турнира испанец Давид Феррер и седьмой сеяный австриец Юрген Мельцер, сотворивший сенсацию, заслужено выиграв в предыдущем раунде швейцарца Роджера Федерера. По личным встречам до сих пор впереди Феррер, который выиграл три поединка. Но в прошлом сезоне оба матча завершились в пользу Мельцера, поэтому австриец имел хороший шанс сравнять счет, но забегая, наперед скажем, что он им не воспользовался.

В начале встречи Мельцер удалось реализовать брейк-поинт и выйти вперед, но упорный испанский теннисист, который является одним из лучших грунтовиков мира, выждал свой момент и в шестом гейме реализовал свой брейк-поинт и сравнял счет, после ошибки австрийца. Испанец, перехвативший инициативу, стал действовать в привычном ему стиле. Он устраивал долгие розыгрыши, заставляя соперника работать на износ. В восьмом гейме Давид сделал еще один брейк, который стал решающим в первом сете, поскольку он без проблем взял свою подачу и открыл счет в матче.

Вторая партия началась с упорной борьбы и долгих розыгрышей. Один из первых геймов игрался более десяти минут. В средине второго сета после ошибок Мельцера и бесподобных действий Феррера, испанец реализовал третий брейк-поинтв этой встрече, который полностью надломил Юргена. Давид полностью перехватил инициативу и стал контролировать ход встречи. Под занавес сета испанец добил очередным брейком опустившего руки Мельцера. Австрийский теннисист, отдавший все силы на вчерашний матч против Федерера, так и не смог полностью восстановиться на битву против Феррера, который подтвердил статус фаворита в сегодняшнем матче. Безусловно, Мельцер из последних сил пытался зацепиться зубами за сохранение интриги в поединке, но чуда не произошло. Испанец уверенно довел матч до логической победы и вышел в финал, затратив один час восемнадцать минут.

В решающем поединке четвертая ракетка турнира испанец Давид Феррер будет противостоять победителю пары Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Энди Мюррей (Великобритания, 3).



Давид Феррер (Испания, 4)
– Юрген Мельцер (Австрия, 7) 6:3, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...