Надаль с трудом приблизился к седьмому подряд титулу в Монте-Карло

Испанец Рафаэль Надаль в трехчасовом полуфинальном триллере в упорнейшем противостоянии переиграл третьего сеяного британца Энди Мюррея.
14510
16 Апреля 2011, 19:44
Надаль с трудом приблизился к седьмому подряд титулу в Монте-Карло
Рафаэль Надаль, АР
За вторую путевку в финал боролись лидеры мирового рейтинга первая ракетка турнира в Монте-Карло испанец Рафаэль Надаль и третий сеяный британец Энди Мюррей, прервавший свою серию неудач. По результату личных встреч на данный момент впереди испанец, который выиграл девять поединков, и проиграл четыре. Два их матча на грунте завершились в двух сетах, естественно победой нынешнего лидера мирового рейтинга. Кстати, один из этих двух грунтовых матчей состоялся два года назад здесь же, и опять же на стадии полуфинала.

Поединок начался для Надаля не самым лучшим образом, так как он уступил стартовый гейм на своей подаче. Но уже в следующем сете Рафаэль сделал обратный брейк, забрав должок у Мюррея. В третьем гейме теннисисты устроили сумасшедшую перестрелку, победителем в которой вышел первый номер мирового рейтинга. Заведенный на борьбу испанский теннисист реализовал второй брейк-поинт. Казалось, что все вопросы относительно победителя первой партии были сняты за ранее, но не уступчивый шотландец думал совсем по-другому. Энди отыграл второй брейк и сохранил интригу. В седьмом гейме, который длился около пятнадцати, завязалась не шуточная борьба, победу в которой одержал британский спортсмен. Но все же Надаль доказал, что не зря его называют королем грунта. Испанец выиграл решающий гейм на чужой подаче, размочив счет в матче.

Вторая партия началась с невероятной борьбы. Теннисисты устраивали марафонские геймы, один из которых длился более семнадцати минут. Мюррей в начале сета сделал ранний брейк, который помог ему впервые в поединке уйти в небольшой отрыв. Энди действовавший на кураже, реализовал еще один брейк-поинт и в плотную приблизился к победе во втором сете, которую он оформил себе чуть позже. Британский теннисист уверенно провел второй сет, заставив капитулировать первую ракетку мира.

Стартовые четыре гейма решающей партии ,без особых проблем выиграл Надаль, который словно держал в себе запас сил на финишный рывок. Мюррей после замечательного второго сета, заметно сбавил в физическом плане, но он изо всех сил на морально волевых пытался остаться в матче и побороться за победу. Но все, что удалось уставшему шотландцу так это выиграть один гейм на подаче соперника, у которого наоборот открылось второе дыхание. Рафаэль на протяжении третьего сета выглядел очень свежим. Испанский теннисист, сумев собраться на решающий сет, одержал уверенную победу. В поединке, который длился без двух минут три часа, первый номер мирового рейтинга реализовал семь брейк-поинтов из девятнадцати, исполнил три эйса и допустил две двойных ошибки.

В решающем поединке зрителей ожидает испанское дерби, в котором сразятся первая ракетка нынешних соревнований Рафаэль Надаль и четвертый сеяный Давид Феррер, одолевший в своем полуфинальном матче австрийца Юргена Мельцера.



Рафаэль Надаль (Испания, 1)
– Энди Мюррей (Великобритания, 3) 6:4, 2:6, 6:1
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий